|
Манная каша с бананом и шоколадом:ингредиенты – 2 стакана молока, 1 банан, 100 грамм манной крупы, 50 грамм шоколада (пол плитки), 1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки сливочного масла. Берем кастрюлю, заливаем туда молоко и доводим до кипения. Далее засыпаем туда сахар и тоненькой струйкой манную крупу. Готовим кашу, тщательно помешивая. Берем банан и нарезаем его мелкими кубиками. За 10 – 15 минут до готовности кладем банан в кашу и заправляем маслом. Перед подачей посыпаем шоколадом.
|
|
Рисовая каша с орехами:ингредиенты – 1 стакан риса, пол стакана арахиса, 1 столовая ложка молотых грецких орехов, 50 грамм сушеных фиников, 30 грамм цукатов, 1 столовая ложка семян тыквы, сахар. Промываем рис и заливаем его двумя стаканами холодной воды. Доводим все это до кипения и далее, снизив огонь, и непрерывно помешивая, варим рис. Очищаем арахис от кожицы и обжариваем на сковороде без масла. После того, как сварится рис, добавляем туда наш арахис, грецкие орехи, нарезанные финики, семена тыквы, сахар и цукаты. Эту кашу хорошенько перемешиваем и варим 10-15 минут.
|
|
Овсяные хлопья с медом и курагой:ингредиенты – 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 100 грамм грецких орехов, 1 столовая ложка меда, 1 яблоко, 50 грамм кураги. В кастрюлю заливаем хлопья с молоком и варим, регулярно помешивая, 10-15 минут. Затем добавляем рубленые орехи, разведенный в половине стакана воды мед и предварительно замоченную курагу. Далее шинкуем яблоко и так же добавляем в кашу. Все это перемешиваем и наслаждаемся кашей.
|
|
Гречневая каша с черносливом:ингредиенты – 150 грамм воды (пол стакана), 50 грамм молотой гречневой крупы (продел), 10 грамм сливочного масла, чернослив. Моем и обливаем чернослив горячей водой, после чего замачиваем в теплой воде и измельчаем. Берем кастрюлю с водой, кипятим и добавляем продел, чернослив и варим до готовности. Перед подачей поливаем маслом.
|
|
Овсяная каша с ягодами:ингредиенты – 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 150 грамм (пол стакана) молока, 2 столовые ложки воды, 3 столовых ложки сладких ягод (клубника, малина и т.д.), 1 чайная ложка сахара. В кастрюлю заливаем молоко и воду и доводим до кипения. Далее добавляем хлопья, сахар и, периодически помешивая, варим кашу до готовности. После того, как сварится каша, добавляем масло и посыпаем ягодами.
|