Берем кастрюлю, заливаем туда молоко и доводим до кипения. Далее засыпаем туда сахар и тоненькой струйкой манную крупу. Готовим кашу, тщательно помешивая. Берем банан и нарезаем его мелкими кубиками. За 10 – 15 минут до готовности кладем банан в кашу и заправляем маслом. Перед подачей посыпаем шоколадом.
Промываем рис и заливаем его двумя стаканами холодной воды. Доводим все это до кипения и далее, снизив огонь, и непрерывно помешивая, варим рис. Очищаем арахис от кожицы и обжариваем на сковороде без масла. После того, как сварится рис, добавляем туда наш арахис, грецкие орехи, нарезанные финики, семена тыквы, сахар и цукаты. Эту кашу хорошенько перемешиваем и варим 10-15 минут.
В кастрюлю заливаем хлопья с молоком и варим, регулярно помешивая, 10-15 минут. Затем добавляем рубленые орехи, разведенный в половине стакана воды мед и предварительно замоченную курагу. Далее шинкуем яблоко и так же добавляем в кашу. Все это перемешиваем и наслаждаемся кашей.
Моем и обливаем чернослив горячей водой, после чего замачиваем в теплой воде и измельчаем. Берем кастрюлю с водой, кипятим и добавляем продел, чернослив и варим до готовности. Перед подачей поливаем маслом.
В кастрюлю заливаем молоко и воду и доводим до кипения. Далее добавляем хлопья, сахар и, периодически помешивая, варим кашу до готовности. После того, как сварится каша, добавляем масло и посыпаем ягодами.