Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес
alex--father@mail.ru
Наш опрос
каши
Булгур с шампиньонами:ингредиенты - 2 стакана воды, 1 стакан булгура, 2 луковицы средних размеров, 550 грамм шампиньонов, соль, специи, растительное масло 80-90 миллилитров.
Берем лук, очищаем его и нарезаем на маленькие кубики. У шампиньонов удаляем ножку, счищаем кожицу на шляпке и нарезаем кубиками. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, далее добавляем шампиньоны. После того как шампиньоны поджарятся, добавляем булгур и хорошенько перемешиваем. Затем заливаем все это водой, добавляем специи, солим. Сверху накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Перед подачей посыпаем нашу кашу зеленью.
Делаем миндальное молоко: замачиваем миндаль 2е минуты в кипятке, затем охлаждаем и очищаем его. Кладем в блендер наш миндаль и измельчаем. После этого, заливаем миндаль двумя стаканами горячей воды, регулярно перемешивая. Ставим наше миндальное молоко на плиту и доводим до кипения. Далее тоненькой струйкой засыпаем манку, солим, добавляем сахар и варим 2-3 минуты. Снимаем кашу с плиты и даем ей дойти под закрытой крышкой в течение 5 минут. Делаем кисель: разминаем клюкву и выжимаем сок. То что осталось от клюквы, заливаем водой и добавляем сахар. Все это кипятим. В холодной воде разводим крахмал и вливаем в кипящую жидкость. После этого, остужаем наш кисель и вливаем сок. Кашу раскладываем по тарелкам, сверху поливаем киселем и делаем ножом или вилкой мраморный рисунок.
Берем пророщенную пшеницу, моем ее, заливаем водой и готовим кашу. Можно так же добавить соль. Далее добавляем туда мак с медом и орехами. Все это хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Заливаем гречку водой в соотношении 1 к 1 и готовим кашу. Нарезаем лук и обжариваем его до появления золотой корочки. Мелко шинкуем шампиньоны и смешиваем их с гречкой, луком, солью, сметаной и перцем. Добавляем туда же лавровый лист и 150 миллилитров воды. Всю эту смесь выкладываем в горшочки или утятницу, закрываем крышкой и ставим на 15-20 минут в духовку при температуре в 180 градусов.
Берем любую крупу на выбор и начинаем отваривать. В процессе варки, примерно в середине, добавляем изюм. После того как каша приготовиться, выкладываем все на дуршлаг, промываем холодной водой и даем каше обсохнуть. Далее растворяем мед в воде и перемешиваем с готовой крупой. Перед подачей каши, посыпаем сверху толчеными грецкими орехами.