Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Каши



Манная каша с кусочками тыквы 

Манная каша с кусочками тыквы:ингредиенты – 150 грамм тыквы, 1 стакан молока, 25 грамм манной крупы, 10 грамм сливочного масла, соль, сахар.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки и заливаем горячей водой. Все это варим под крышкой в течение 15-12 минут. Затем добавляем горячее молоко, засыпаем крупу, соль, сахар и, регулярно помешивая, варим кашу в течение 10 минут.

 


Манная каша с морковным соком 

Манная каша с морковным соком:ингредиенты – 25 грамм манной крупы, 1 стакан (200 миллилитров) молока, 50 грамм морковного сока с мякотью, 10 грамм сливочного масла, 8 грамм сахара.

Варим манную кашу на молоке минут 5 – 10. Далее добавляем сливочное масло с морковным соком и мякотью, все это хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

 

 


Манная каша с морковью 

Манная каша с морковью:ингредиенты – 100 грамм моркови, 20 грамм манной крупы, 1 стакан молока, 50 грамм воды, сахар, соль, 10 грамм сливочного масла.

Очищаем и мелко шинкуем морковь. Далее заливаем ее небольшим количеством горячей водой, добавляем соль, сахар со сливочным маслом и тушим на слабом огне примерно 10-8 минут. После этого добавляем горячее молоко, все это доводим до кипения и, хорошенько помешивая, добавляем манную крупу и варим до загустения нашей каши, примерно 10 минут. Перед подачей заправляем сливочным маслом.


Манная молочная каша 

Манная молочная каша:ингредиенты – 25 грамм манной крупы, 1 стакан молока, 50 миллилитров воды, 5 грамм сахара, 10 грамм сливочного масла, соль.

Берем кастрюлю, заливаем молоко, воду и доводим до кипения. Далее, хорошенько помешивая, тонкой струйкой засыпаем туда манную крупу. Варим нашу кашу 5-10 минут с добавлением соли, сахара. Перед подачей добавляем сливочное масло.

 


Манная каша на овощном отваре 

 

Манная каша на овощном отваре:ингредиенты – 100 грамм моркови, 40 грамм белокочанной капусты, 20 грамм манной крупы, 100 грамм картофеля, 2 стакана воды, 100 грамм молока, соль, сахарный сироп (по вкусу), сливочное масло.

Берем капусту, морковь и картофель, очищаем и нарезаем их соломкой. Затем кладем все в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим с закрытой крышкой примерно 30 минут. Готовый отвар процеживаем через марлю. В отвар добавляем 1 стакан молока и нагреваем до кипения. Затем засыпаем туда манную крупу и, хорошенько перемешивая, варим 15 минут. Далее добавляем соль, сироп и вторую часть молока и доводим все до кипения. Перед подачей добавляем сливочное масло.

 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     <14>     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz