|
Манная каша с кусочками тыквы:ингредиенты – 150 грамм тыквы, 1 стакан молока, 25 грамм манной крупы, 10 грамм сливочного масла, соль, сахар. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки и заливаем горячей водой. Все это варим под крышкой в течение 15-12 минут. Затем добавляем горячее молоко, засыпаем крупу, соль, сахар и, регулярно помешивая, варим кашу в течение 10 минут.
|
|
Манная каша с морковным соком:ингредиенты – 25 грамм манной крупы, 1 стакан (200 миллилитров) молока, 50 грамм морковного сока с мякотью, 10 грамм сливочного масла, 8 грамм сахара. Варим манную кашу на молоке минут 5 – 10. Далее добавляем сливочное масло с морковным соком и мякотью, все это хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
|
|
Манная каша с морковью:ингредиенты – 100 грамм моркови, 20 грамм манной крупы, 1 стакан молока, 50 грамм воды, сахар, соль, 10 грамм сливочного масла. Очищаем и мелко шинкуем морковь. Далее заливаем ее небольшим количеством горячей водой, добавляем соль, сахар со сливочным маслом и тушим на слабом огне примерно 10-8 минут. После этого добавляем горячее молоко, все это доводим до кипения и, хорошенько помешивая, добавляем манную крупу и варим до загустения нашей каши, примерно 10 минут. Перед подачей заправляем сливочным маслом. |
|
Манная молочная каша:ингредиенты – 25 грамм манной крупы, 1 стакан молока, 50 миллилитров воды, 5 грамм сахара, 10 грамм сливочного масла, соль. Берем кастрюлю, заливаем молоко, воду и доводим до кипения. Далее, хорошенько помешивая, тонкой струйкой засыпаем туда манную крупу. Варим нашу кашу 5-10 минут с добавлением соли, сахара. Перед подачей добавляем сливочное масло.
|
|
Манная каша на овощном отваре:ингредиенты – 100 грамм моркови, 40 грамм белокочанной капусты, 20 грамм манной крупы, 100 грамм картофеля, 2 стакана воды, 100 грамм молока, соль, сахарный сироп (по вкусу), сливочное масло. Берем капусту, морковь и картофель, очищаем и нарезаем их соломкой. Затем кладем все в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим с закрытой крышкой примерно 30 минут. Готовый отвар процеживаем через марлю. В отвар добавляем 1 стакан молока и нагреваем до кипения. Затем засыпаем туда манную крупу и, хорошенько перемешивая, варим 15 минут. Далее добавляем соль, сироп и вторую часть молока и доводим все до кипения. Перед подачей добавляем сливочное масло. |