Очищаем тыкву, нарезаем мелкими кусочками и отвариваем на слабом огне до готовности. Далее протираем ее через сито или блендер. Натираем мелко яблоки и добавляем к тыквенной кашице. Берем кастрюлю и готовим рис: заливаем кипящим молоком, добавляем рис, соль, сахар и варим до готовности. За 5 минут до готовности заливаем наше яблочно-тыквенное пюре. Перед подачей заправляем нашу кашу сливочным маслом.
Пшенная каша со сметаной и творогом:ингредиенты – 1 стакан молока или воды, треть стакана пшена, пол стакана творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла (15 - 20 грамм), 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Очищаем пшено и промываем. Затем обливаем его кипяченой водой. Берем кастрюлю, заливаем туда молоко или воду, добавляем сахар, солим и варим кашу. После того как каша слегка остынет, добавляем творог, сметану и сливочное масло.
Заливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После этого добавляем сахар, соль, и непрерывно помешивая, добавляем манную крупу. Варим кашу до загустения. Берем морковь, натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Когда приготовится каша, заливаем туда сок и при подаче, добавляем масло.
Овсяная каша с бананом:ингредиенты – пол стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 3 чайных ложки сливок, 1 банан.
Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Далее засыпаем туда хлопья. Отдельно разминаем банан и перемешиваем его со сливками. Далее добавляем наши банановые сливку к хлопьям и хорошенько перемешиваем.
Тыквенная каша на воде с пшеном:ингредиенты – 2 столовые ложки пшена, 1 стакан воды, 15 грамм сливочного масла, соль, 1 стакан тыквы, нарезанной кубиками.
В кастрюлю заливаем воду и добавляем пшено, солим все и варим кашу. Тыкву отдельно варим в воде или в микроволновке, после чего, измельчаем ее и добавляем к пшену. Помешивая, варим кашу на слабом огне 5 – 9 минут.