Нарезаем киви крупными кусочками и измельчаем все в блендере. Затем добавляем ананас и так же все измельчаем. После этого, добавляем кубики льда и слегка все это размалываем. В готовый напиток выжимаем сок лимона, размешиваем и подаем к столу.
Щавелевый лимонад:ингредиенты – 1 пучок щавеля, 4 столовые ложки сахара, 1 литр газированной воды, сок одного лимона, 3 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря, 1 стакан обычной воды.
Берем нарезанный имбирь, заливаем его стаканом воды и сахаром. Ставим все на огонь, доводим до кипения и, уменьшив огонь, варим 25-30 минут. Далее процеживаем сироп. После этого берем щавель и измельчаем его в блендере. Затем добавляем стакан сиропа, пол литра воды и лимонный сок. Все это перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут. После этого процеживаем напиток и разбавляем с оставшейся сильногазированной водой. Переливаем все в кувшин, добавляем кубики льда и подаем к столу.
Апельсиновый морс «блюз»:ингредиенты – 2 апельсина, 4,5-5 литров воды, пол килограмма сахара, 8 – 10 грамм лимонной кислоты.
Берем апельсины, вымываем и измельчаем в мясорубке вместе с кожурой. Затем заливаем 1,5 литрами кипяченой холодной воды и даем немного постоять. Делаем сироп: берем сахар и растворяем его в трех литрах кипятка. Берем наш настоявшийся морс, процеживаем его и заливаем в сироп. После этого засыпаем лимонную кислоту, размешиваем и разливаем по стаканам. Можно поставить в холодильник.
Берем клубнику и взбиваем. Далее засыпаем сахар по вкусу и повторно взбиваем. Полученную клубнику разливаем по половинке бокалов. Таким же образом взбиваем чернику с кефиром и сахаром и осторожно доливаем бокалы так, что бы было видно два слоя – сахарно-клубничный и чернично-кефирный.
Каркадэ «плюс»:ингредиенты – пол стакана сахара, 4-5 долек лимона, щепотка корицы, 2 столовые ложки каркаде, 2 литра воды.
Берем лимон и измельчаем его в блендере. После этого добавляем к лимону сахар, каркаде, корицу и заливаем все кипятком. Настаиваем напиток 2 часа при комнатной температуре, после чего ставим все в холодильник, охлаждаем и подаем к столу.