Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Напитки



 

Хвойный энергетический напиток:ингредиенты – 1 стакан иголок хвои, 2 литра воды, 0,5 – 1 лимон, 3 – 4 чайные ложки меда.

Рвем в лесу иголки сосны или кедра (примерно на 110 грамм идет 1 литр воды). Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. После этого добавляем туда лимонный сок и мед.

 

 


 

Молоко из овсяных хлопьев:ингредиенты – 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана воды, соль по вкусу.

Берем засыпаем в кастрюлю хлопья, заливаем их водой, солим и ставим на сутки в темное место при комнатной температуре. Далее, на следующий день, помещаем наш напиток в блендер и хорошенько перемалываем. После этого процеживаем его и при желании, перед употреблением, добавляем варенье.

 

 


 

Апельсиновый квас:ингредиенты – 1 апельсин, 10 грамм дрожжей, 3 литра воды, 1 стакан сахара.

Хорошенько промываем и ошпариваем апельсин. Нарезаем его на дольки и кладем в трехлитровую банку. Затем добавляем туда же лимонную кислоту, дрожжи и сахар. Все это заливаем водой (не доливаем до верха приблизительно 5 сантиметров). Далее прикрываем все крышкой (можно марлей) и ставим в теплое место на сутки. Затем процеживаем наш квас и разливаем по бутылкам. Ставим их в холодильник в горизонтальном положении на сутки. Квас готов к употреблению.


 

Коктейль «чудо из дыни»:ингредиенты – 1,5 килограмма дыни, половинка лимона, мята, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара.

Вымываем дыню, удаляем кожуру с семенами, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Затем добавляем мяту, заливаем 2 стакана воды, засыпаем сахар, лимонный сок и на большой скорости взбиваем все это до однородной консистенции. По завершении разбавляем наш сок 1 стаканом воды. Все это хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

 


 

Имбирный лимонад:ингредиенты – 20 грамм имбиря, 1 лимон, 2-3 столовые ложки меда, 1,5 – 2 литра воды, чуть меньше чайной ложки куркумы.

Хорошенько вымываем продукты, лимон ошпариваем. Натираем имбирь на мелкой терке и снимаем с лимона цедру. Берем кастрюлю, добавляем туда цедру лимона, имбирь, лимонный сок, заливаем все это водой и доводим до кипения. Затем добавляем туда куркуму и даем еще покипеть в течение 3 минут. Далее снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку остыть, после чего добавляем туда мед. Все это хорошенько размешиваем, процеживаем и ставим в холодильник.

 

1     2     3     4     5     6     7     8     <9>     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz