|
Лимонад с имбирем:ингредиенты – 50-60 грамм имбиря, 2 литра воды, 3 столовые ложки сахара, 4 лимона. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и доводим все это до кипения. Затем добавляем туда натертый на мелкой терке имбирь и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты, окутываем ее в полотенце и даем настояться в течение получаса. Далее добавляем сок лимонов, все это хорошенько перемешиваем, процеживаем и охлаждаем. К столу подаем с кубиками льда.
|
|
Напиток из клубники со сливками:ингредиенты – 2 стакана (пол литра) охлажденных сливок, 3-2 столовые ложки сахарной пудры, 4 стакана клубники, 5-6 кубиков льда. Берем клубнику, очищаем ее, хорошенько промываем и измельчаем ее на блендере или протираем сквозь сито. Далее в наше клубничное пюре высыпаем сахарную пудру, добавляем сливки и все перемешиваем. Ставим все в холодильник на 3-2 часа. Подаем с кусочками льда.
|
|
Санди:ингредиенты – 8 шариков мороженого разнообразных сортов, 300 грамм ананасов, 2 стакана жирных сливок, 100 грамм вишни. Для начала выкладываем по два шарика мороженого в тарелку или большой стакан. Далее заливаем их взбитыми сливками. Мелко нарезаем ананас и добавляем к сливкам. Все это хорошенько перемешиваем и украшаем вишней.
|
|
Апельсиновый напиток:ингредиенты – 4 апельсина, 1 килограмм сахара, 30-35 грамм лимонной кислоты, 9 литров воды. Вымываем апельсины, обливаем их кипятком и измельчаем в блендере, можно на мелкой терке или мясорубке. Затем добавляем туда 3 литра холодной воды, старательно все перемешиваем и даем настояться примерно 10 минут. Далее процеживаем наш напиток и добавляем туда сахар, лимонную кислоту и 6 литров воды. Даем настояться напитку 1 час и подаем на стол.
|
|
Лимонад с петрушкой:ингредиенты – 10-15 веток петрушки, 1 лимон, 250 литров воды. Промываем петрушку и удаляем стебель. Далее кладем листья петрушки в блендер и выжимаем туда сок лимона. Все это измельчаем и разбавляем напиток водой. Перед подачей можно добавить лед.
|