Берем листья мяты, промываем их и просушиваем. Затем кладем все в кастрюлю и заливаем водой. После этого, с помощью толкушки разминаем листья мяты. Далее, когда вода приобрела другой цвет и запах, процеживаем мятную воду и ставим ее на плиту. Тщательно помешивая на медленном огне, добавляем сахар и увариваем до густоты. При желании можно добавить лимонный сок.
Хорошенько промываем апельсины и очищаем их от кожуры. Далее измельчаем кожуру в блендере или мясорубке, нарезаем апельсины мелкими кубиками и смешиваем их с перемолотой кожурой. Получившуюся кашицу заливаем пол литром кипяченой воды и даем настояться в течение суток. После этого, ставим кашицу на плиту и кипятим. Далее взбиваем ее блендером или миксером, заливаем тремя литрами воды и процеживаем через мелкое ситечко.
Тщательно вымываем лимоны, нарезаем их на кусочки, отправляем их в блендер (можно использовать и мясорубку) и измельчаем. После того, как лимоны измельчатся, добавляем туда очищенные бананы и киви. Готовый напиток можно украсить листочком мяты.
Имбирный напиток:ингредиенты – 2 столовые ложки имбиря, 1,5 литра воды, пол лимона, 2 столовые ложки меда.
Лимонную кожуру нарезаем мелкими кусочками и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. После этого снимаем все с плиты и добавляем измельченный имбирь, и когда напиток немного охладится, мед и сок лимона. После этого, напиток готов к употреблению.
Коктейль «банановые дали»:ингредиенты – пол стакана молока, 25-30 миллилитров сахарного сиропа, 10 миллилитров лимонного сока, пол банана, гвоздика.
Берем и очищаем банан. Далее кладем его в блендер и измельчаем. После всего этого, добавляем туда молоко и повторно взбиваем. Затем добавляем туда же сок лимона с сиропом и еще раз хорошенько взбиваем. Напиток готов к употреблению.