Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Напитки



 

Напиток с цитрусами и имбирем:ингредиенты – 70 миллилитров апельсинового сока, 100 миллилитров лимонного сока, 1 чайная ложка (15 грамм) натертого корня имбиря, кардамон, 2 стакана горячей воды, мед, мята, кубики льда.

Сначала растираем имбирь, кардамон и листья мяты. Затем заливаем их горячей водой, закрываем крышкой и даем настояться два часа. После всего этого, процеживаем напиток, добавляем лимонный и апельсиновый соки, хорошенько перемешиваем и подаем на стол с добавляем кубиков льда.

 


 

Лимонный пунш:ингредиенты – пол килограмма сахара, четыре - пять лимонов, 2.5 - 3 литра крепкого чая.

Берем кастрюлю, засыпаем туда сахар и выжимаем туда сок наших лимонов. Далее все это размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. После этого заливаем туда крепкий чай, размешиваем, закрываем хорошенько крышкой и ставим на 3-2 часа в холодильник. Подаем со льдом.

 

 


 

Чай с имбирем и медом:ингредиенты – 35 грамм очищенного корня имбиря, 1 литр воды, лимон, 2 - 3 столовые ложки меда.

Берем наш имбирь, натираем его на средней терке и заливаем горячей водой. После этого кипятим все примерно 10 минут. Далее добавляем мед и несколько ломтиков лимона.

 

 


 

Перечный сбитень с имбирем:ингредиенты – 4 столовые ложки меда, 1 литр (250 миллилитров) воды, 1 чайная ложка (10 грамм) порошка корицы с имбирем, пара лавровых листьев, 1 бутон гвоздики.

Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем туда порошок из корицы с имбирем, гвоздику, лавровый лист и варим напиток приблизительно 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с плиты и, накрыв крышкой, обматываем кастрюлю полотенцем и даем настояться 12-17 минут. После этих действий, процеживаем и добавляем мед.

 


 

Сладкий сбитень с имбирем и вареньем:ингредиенты – 150 грамм варенья, 1 литр воды, имбирь, 40 грамм меда, молотая гвоздика, корица.

Ставим кастрюлю на плиту, заливаем туда воду и добавляем мед с вареньем. После этого доводим все до кипения и добавляем пряности (обычно берутся на кончике ножа). После этого кипятим сбитень 5 минут, процеживаем и подаем горячим к столу.

 

 

1     2     <3>     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz