Сначала растираем имбирь, кардамон и листья мяты. Затем заливаем их горячей водой, закрываем крышкой и даем настояться два часа. После всего этого, процеживаем напиток, добавляем лимонный и апельсиновый соки, хорошенько перемешиваем и подаем на стол с добавляем кубиков льда.
Лимонный пунш:ингредиенты – пол килограмма сахара, четыре - пять лимонов, 2.5 - 3 литра крепкого чая.
Берем кастрюлю, засыпаем туда сахар и выжимаем туда сок наших лимонов. Далее все это размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. После этого заливаем туда крепкий чай, размешиваем, закрываем хорошенько крышкой и ставим на 3-2 часа в холодильник. Подаем со льдом.
Чай с имбирем и медом:ингредиенты – 35 грамм очищенного корня имбиря, 1 литр воды, лимон, 2 - 3 столовые ложки меда.
Берем наш имбирь, натираем его на средней терке и заливаем горячей водой. После этого кипятим все примерно 10 минут. Далее добавляем мед и несколько ломтиков лимона.
Перечный сбитень с имбирем:ингредиенты – 4 столовые ложки меда, 1 литр (250 миллилитров) воды, 1 чайная ложка (10 грамм) порошка корицы с имбирем, пара лавровых листьев, 1 бутон гвоздики.
Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем туда порошок из корицы с имбирем, гвоздику, лавровый лист и варим напиток приблизительно 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с плиты и, накрыв крышкой, обматываем кастрюлю полотенцем и даем настояться 12-17 минут. После этих действий, процеживаем и добавляем мед.
Сладкий сбитень с имбирем и вареньем:ингредиенты – 150 грамм варенья, 1 литр воды, имбирь, 40 грамм меда, молотая гвоздика, корица.
Ставим кастрюлю на плиту, заливаем туда воду и добавляем мед с вареньем. После этого доводим все до кипения и добавляем пряности (обычно берутся на кончике ножа). После этого кипятим сбитень 5 минут, процеживаем и подаем горячим к столу.