Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Напитки



 

 

Тыквенно-апельсиновый кисель:ингредиенты – 100 грамм тыквы, 2 апельсина, сахар по вкусу, 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Берем тыкву, очищаем ее и нарезаем на средние кусочки. Далее ставим в микроволновку на 2е минуты или в духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Затем берем апельсины и выжимаем из них сок. После этого берем запеченную тыкву и вместе с сахаром и апельсиновым соком перемалываем в блендере. Выливаем больше половины сока в кастрюлю и ставим на плиту. В другую же часть добавляем крахмал, перемешиваем и выливаем обратно к напитку. За минуту до начала кипения, снимаем наш кисель, охлаждаем и подаем к столу.


 

Фантастика из фанты:ингредиенты – 1 морковь, 2-3 столовые ложки лимонной кислоты, 3 апельсина, 1 килограмм сахара, вода.

Делаем сначала сироп: заливаем в кастрюлю 5-6 литров воды, засыпаем сахар, добавляем туда лимонную кислоту и кипятим, после чего даем сиропу остыть. Затем нарезаем на кружочки апельсины и мелко шинкуем морковь. В другую кастрюлю добавляем морковь с апельсинами, заливаем их тремя литрами воды, доводим до кипения и кипятим примерно 1,5 часа на медленном огне. Даем апельсиновому соку немного остыть, после чего хорошенько его процеживаем и смешиваем с сахарным сиропом. Напиток готов к употреблению.


 

Сок из клубники:ингредиенты – клубника, вода, сахар.

Берем клубнику, вымываем и очищаем от плодоножек. Затем кладем все в блендер, заливаем водой и делаем клубничное пюре. Далее, добавляем еще раз такое же количество воды (предварительно в воде растворяем сахар или мед). Охлаждаем напиток и употребляем.

 

 


 

Грейпфрутовый напиток:ингредиенты – 1 грейпфрут, 1 лимон, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки имбиря, 1 стакан воды, лед.

Очищаем имбирь и мелко его нарезаем. Затем кладем все в кастрюлю, засыпаем туда сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим с открытой крышкой примерно 15 минут. Далее даем отвару остыть. После чего процеживаем его и выжимаем туда сок лимона и грейпфрута. Добавляем лед и подаем к столу.

 


 

Лимонад с черной смородиной:ингредиенты – 4 литра черной смородины, 1 стакан сахара, вода, 2 лимона.

Заливаем смородину одним стаканом воды и варим до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем процеживаем наши ягоды. Ставим кастрюлю с соком на плиту, добавляем сахар и нагреваем до его полного растворения. После того как сахар растворится, переливаем сироп в бутылки и ставим все в холодильник. Перед употреблением разбавляем сироп с водой и добавляем лимонный сок.

 

 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     <10>     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz