Берем тыкву, очищаем ее и нарезаем на средние кусочки. Далее ставим в микроволновку на 2е минуты или в духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Затем берем апельсины и выжимаем из них сок. После этого берем запеченную тыкву и вместе с сахаром и апельсиновым соком перемалываем в блендере. Выливаем больше половины сока в кастрюлю и ставим на плиту. В другую же часть добавляем крахмал, перемешиваем и выливаем обратно к напитку. За минуту до начала кипения, снимаем наш кисель, охлаждаем и подаем к столу.
Делаем сначала сироп: заливаем в кастрюлю 5-6 литров воды, засыпаем сахар, добавляем туда лимонную кислоту и кипятим, после чего даем сиропу остыть. Затем нарезаем на кружочки апельсины и мелко шинкуем морковь. В другую кастрюлю добавляем морковь с апельсинами, заливаем их тремя литрами воды, доводим до кипения и кипятим примерно 1,5 часа на медленном огне. Даем апельсиновому соку немного остыть, после чего хорошенько его процеживаем и смешиваем с сахарным сиропом. Напиток готов к употреблению.
Сок из клубники:ингредиенты – клубника, вода, сахар.
Берем клубнику, вымываем и очищаем от плодоножек. Затем кладем все в блендер, заливаем водой и делаем клубничное пюре. Далее, добавляем еще раз такое же количество воды (предварительно в воде растворяем сахар или мед). Охлаждаем напиток и употребляем.
Очищаем имбирь и мелко его нарезаем. Затем кладем все в кастрюлю, засыпаем туда сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим с открытой крышкой примерно 15 минут. Далее даем отвару остыть. После чего процеживаем его и выжимаем туда сок лимона и грейпфрута. Добавляем лед и подаем к столу.
Заливаем смородину одним стаканом воды и варим до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем процеживаем наши ягоды. Ставим кастрюлю с соком на плиту, добавляем сахар и нагреваем до его полного растворения. После того как сахар растворится, переливаем сироп в бутылки и ставим все в холодильник. Перед употреблением разбавляем сироп с водой и добавляем лимонный сок.