|
Имбирный сироп:ингредиенты – пол стакана сахара, молотый мускатный орех, шафран, корень имбиря, 1 стакан воды. Промываем корень имбиря, обсушиваем, очищаем и выжимаем примерно одну чайную ложку сока. Разбавляем в воде сахар и ставим на плиту. Затем в сахарный сироп добавляем сок имбиря и варим до загустения. В конце приготовления добавляем на кончике ножа шафран и молотый мускатный орех.
|
|
Лимонад методом ферментации:ингредиенты – пол стакана сахара, 1 лимон, 2 литра воды, 1,5 – 2 столовые ложки уксуса. Нарезаем лимон кружочками и кладем их в стеклянную посуду. Затем добавляем сахар с уксусом и заливаем все водой. Затем наш напиток накрываем крышкой с отверстием и ставим ее на неделю в светлое теплое место (можно на подоконник). Каждый день регулярно помешиваем. В конце этого срока, процеживаем напиток и отправляем в плотно закрытой бутылку (или банке) в холодильник на 2-3 дня (в емкость заливаем чуть больше половины напитка). По истечении 3х дней, аккуратно открываем бутылку, так как внутри увеличилось давление. Перед употреблением добавляем лед. |
|
Огуречно-кефирный коктейль:ингредиенты – 1 огурец средних размеров, зелень, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка овсяных хлопьев грубого помола. Срезаем у огурцов кончики и натираем их на мелкой терке. Затем заливаем в блендер кефир с огурцом и все это хорошенько взбиваем. Далее мелко шинкуем зелень и добавляем вместе с хлопьями в блендер и еще раз взбиваем. Коктейль готов.
|
|
Домашняя фанта с апельсином и лимонной кислотой:ингредиенты – 3 литра воды, 2 килограмма сахара, 4-5 чайных ложек лимонной кислоты, 8 свежих апельсиновых корочек. Берем корочки, заливаем их тремя литрами кипятка и даем настояться напитку в течение суток. Далее достаем корочки и перемалываем их с помощью блендера или мясорубки. Жидкость, оставшуюся после настаивания, разогреваем до кипения, добавляем туда обратно перемолотые корочки и даем настояться еще одни сутки. Получившейся напиток процеживаем и добавляем 2 килограмма сахара, доводим до кипения и доливаем лимонную кислоту. Полученный сироп можно разводить газировкой, после чего получается настоящая фанта. |
|
Компот для детей по – венгерски:ингредиенты – 1 горсть черешни, 50 миллилитров сливок, пол литра воды, 6 чайных ложек сахара. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем туда воду и доводим до кипения. Вымываем черешню, достаем косточки и добавляем в воду. Затем добавляем сахар и варим до тех пор, пока сок не выйдет из ягод (или пока ягоды не станут светло-розовыми). В конце приготовления добавляем сливки. Можно подавать в любом виде.
|