Разрезаем лаймы на две половинки и выжимаем из них сок. Заливаем в кастрюлю воду, разогреваем ее до кипения, добавляем туда корки лайма и варим примерно 15 минут. Далее смешиваем отвар с процеженным лимонным соком, добавляем кубики льда, сахар и ставим все в холодильник. Перед подачей добавляем лед.
Берем кастрюлю, заливаем туда молоко и доводим его до кипения. Даем ему немного остыть, после чего добавляем мед и ставим в холодильник. Теперь готовим ягоды. Берем промываем и очищаем смородину. Далее протираем ее через сито (нам нужно что-то наподобие варенья, только без косточек). Затем ставим это варенье в холодильник. Примерно через 20 минут, достаем наше медовое молоко (если есть пленка, снимаем ее) с вареньем, смешиваем их с использованием миксера, разливаем в чашки и подаем к столу.
Вымываем финики и удаляем косточки. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин, соль. Затем заливаем туда молоко и доводим до кипения. После того как напиток закипит, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Далее, когда напиток остынет, ставим его в холодильник на 5 – 6 часов. По истечении этого времени, можно употреблять напиток (при желании, можно все перемолоть в блендере).
Очищаем корень имбиря и нарезаем мелкими ломтиками. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок. Затем берем кастрюлю, выкладываем туда имбирь, цедру лимона, гвоздику, сахар. Туда же выливаем сок лимона и пол литра питьевой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до растворения сахара. После чего увеличиваем огонь и варим примерно 10 минут, не доводя до кипения. Далее даем лимонаду остыть, после чего добавляем листья мяты с газированной водой. Ставим все в холодильник на пару часов.
Берем кастрюлю, засыпаем туда вымытые ягоды. Затем берем ступку и делаем пюре (можно с помощью мясорубки). Затем выжимаем туда сок лимона, добавляем сахар и заливаем кипятком. Кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться примерно 10 минут. Далее охлаждаем морс в холодильнике.