Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес
alex--father@mail.ru
Наш опрос
Напитки
Воздушный напиток из молочной сыворотки:ингредиенты – пол стакана сыворотки, 1 чайная ложка конфитюра, пол чайной ложки лимонного сока.
Берем стакан от блендера и заливаем туда сыворотку, лимонный сок и 1 чайную ложку конфитюра. Взбиваем все ингредиенты примерно 1 минуту, до получения белоснежно-белой жидкости. Переливаем в стакан и употребляем.
Берем перловую крупу, хорошенько промываем. Засыпаем в кастрюлю, заливаем все водой и ставим на огонь. Вымываем лимоны и ошпариваем их кипятком. После этого, снимаем с них тонкий слой кожуры и добавляем ее к перловой крупе. После того, как каша с цедрой начали кипеть, уменьшаем огонь и варим примерно полтора часа. Затем, даем отвару немного остыть, после чего процеживаем его через марлю. Далее добавляем сахар и лимонный сок. При подаче можно добавить лед.
Молочный кисель:ингредиенты – пол литра молока, сахар, 1 пачка ванильного сахара, пол литра ягодного компота, 5 столовых ложек крахмала.
Готовим кисель из молока: берем стакан молока и разводим в нем половину нашего крахмала - 2,5 столовых ложки. Другую часть молока ставим на огонь, добавляем обычный и ванильный сахар и доводим все до кипения. После этого, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой добавляем молоко с крахмалом. После того, как кисель приготовится, хорошенько его перемешиваем и наполовину заполняем им чашки или маленькие блюдца. Далее по такому же принципу готовим кисель из компота и заливаем их поверх наших чашек. Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Эль с имбирем:ингредиенты – 1,5 столовые ложки имбиря, 1 стакан сахара, 1 лимон, чуть меньше половины чайной ложки дрожжей, 2 литра воды.
Берем имбирь, очищаем и натираем его на мелкой терке. После этого, берем бутылку или большую посудину, добавляем туда тертый имбирь, сахар, дрожжи и выжимаем сок лимона. После всего этого, все эти ингредиенты взбалтываем и оставляем на два дня при комнатной температуре. Затем процеживаем, разливаем все по бутылкам и ставим на ночь в холодильник. На другой день эль готов к употреблению.
Нарезаем лимон вместе с кожицей на кубики. Берем листья мяты и заливаем их 1 литром кипятка. Отдельно заливаем нарезанный лимон теплой водой и даем настояться в течение 20 минут. Далее заливаем наш настой с мятой и с лимонами в формочки для льда и ставим все в холодильник на 2-3 часа. Получившийся лед можно добавлять в холодный черный или зеленый чай (но не добавляйте в молоко, так как оно свернется).