Очищаем и нарезаем грибы. Затем обжариваем их на сковороде растительным маслом. Жарим до исчезновения жидкости.
Мелко нарезаем филе, натираем сыр и все это перемешиваем: филе, сыр и грибы (соль по вкусу). Выкладываем начинку на блинчики, заворачиваем в конвертик и переворачиваем.
Соус: нарезаем огурцы, зелени и перемешиваем с майонезом. Выдавливаем чеснок и добавляем к нашему соусу. Мажем соус на блины и блюдо готово!
Блинчики с яблоками под безе: 4 блинчика, 500 грамм яблок, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы.
Безе: ингредиенты - 2 белка, 100 грамм сахара.
Сначала моем, очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем их на сковородку и тушим, не добавляя масла и воды. Кладем туда сахар с корицей и продолжаем тушить минут 15. Начинку охлаждаем, выкладываем на блин и сворачиваем. Затем нарезаем рулеты и кладем на противень с пищевой бумагой внизу (или маслом). Безе делаем путем взбивания белков с последующей посыпкой их сахаром.
Далее выкладываем "пенку" на рулеты и все ставим в духовку. При температуре 95 - 105 градусов рулеты запекаются 23 - 27 минут.
Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом: шоколад, блинчики, мороженое и съедобные ягоды и фрукты.
Разогреваем шоколад на воде. Нарезаем фрукты кубиками, очищаем ягоды от косточек и выкладываем их на тарелку. Кладем на тарелку так же блины и шарики с мороженым. Сверху поливаем шоколадом блины.
Разбавляем дрожжи в двух стаканах теплого молока и заливаем в эмалированную посуду вместе с гречневой мукой. Все это перемешиваем и ставим в тепло. Когда тесто поднимется, размешиваем его ложкой деревянной или керамической, засыпаем пшеничную муку и 2 стакана молока. Ставим тесто в тепло.
Берем яичные желтки, перемешиваем их с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Когда дойдет тесто, добавляем наши желтки с маслом и перемешиваем.
Взбиваем отдельно сливки, добавляем к ним белки яичные и еще раз взбиваем. Добавляем их в тесто, смешиваем и ставим в тепло на 15 - 30 минут. Блины выпекаются как обычно.