Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром: 10 - 13 блинчиков, 200 грамм предварительно отварного куриного филе, шампиньоны или другие грибы (300 грамм), 200 грамм сыра, растительное масло, соль. Соус: ингредиенты - 7 столовые ложки майонеза, 100 грамм огурцов маринованных, зелень, 1 - 2 зубчика чеснока.

Очищаем и нарезаем грибы. Затем обжариваем их на сковороде растительным маслом. Жарим до исчезновения жидкости.

Мелко нарезаем филе, натираем сыр и все это перемешиваем: филе, сыр и грибы (соль по вкусу). Выкладываем начинку на блинчики, заворачиваем в конвертик и переворачиваем.

Соус: нарезаем огурцы, зелени и перемешиваем с майонезом. Выдавливаем чеснок и добавляем к нашему соусу. Мажем соус на блины и блюдо готово!


Блинчики с яблоками под безе Блинчики с яблоками под безе: 4 блинчика, 500 грамм яблок, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы.

Безе: ингредиенты - 2 белка, 100 грамм сахара.

Сначала моем, очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем их на сковородку и тушим, не добавляя масла и воды. Кладем туда сахар с корицей и продолжаем тушить минут 15. Начинку охлаждаем, выкладываем на блин и сворачиваем. Затем нарезаем рулеты и кладем на противень с пищевой бумагой внизу (или маслом).
Безе делаем путем взбивания белков с последующей посыпкой их сахаром.

Далее выкладываем "пенку" на рулеты и все ставим в духовку. При температуре 95 - 105 градусов рулеты запекаются 23 - 27 минут.


Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом: шоколад, блинчики, мороженое и съедобные ягоды и фрукты.

Разогреваем шоколад на воде. Нарезаем фрукты кубиками, очищаем ягоды от косточек и выкладываем их на тарелку. Кладем на тарелку так же блины и шарики с мороженым. Сверху поливаем шоколадом блины.


Сдобные блины Сдобные блины: ингредиенты - 2 стакана гречневой муки, 2 стакана муки пшеничной , 4 стакана молока, 3 яйца, 95 - 110 грамм сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 грамм дрожжей, 34 - 40 грамм сливочного масла (2 столовые ложки), соль.

Разбавляем дрожжи в двух стаканах теплого молока и заливаем в эмалированную посуду вместе с гречневой мукой. Все это перемешиваем и ставим в тепло. Когда тесто поднимется, размешиваем его ложкой деревянной или керамической, засыпаем пшеничную муку и 2 стакана молока. Ставим тесто в тепло.

Берем яичные желтки, перемешиваем их с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Когда дойдет тесто, добавляем наши желтки с маслом и перемешиваем.

Взбиваем отдельно сливки, добавляем к ним белки яичные и еще раз взбиваем. Добавляем их в тесто, смешиваем и ставим в тепло на 15 - 30 минут. Блины выпекаются как обычно.


Царские блины 
Царские блины: ингредиенты - 5 стаканоы пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 грамм сливочного масла, 6 яиц, 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль.

Делаем опару из трех стаканов муки, 3х стаканов молока и дрожжей. Далее они готовятся как сдобные блины.


 

1     <2>     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz