Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

 

Финские блинчики из духовки:ингредиенты - 3 яйца, 135 грамм муки, 810 грамм молока, 100 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 3 столовые ложки сахара.

Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста и сахар. Затем, постепенно добавляем и перемешиваем молоко. Яйца отдельно взбиваем до появления пены. В полученную прежде молочно-мучную массу вливаем наши яйца, аккуратно все перемешивая, после чего ставим наше тесто настояться примерно на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 210 градусов, берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем наше тесто. Ставим все в духовку на 36-40 минут и запекаем.


 

Сырники с бананом:ингредиенты - 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки меда, 1 банан, соль, 270 грамм творога.

Берем кастрюлю, кладем туда очищенный банан и разминаем его вилкой. Далее добавляем туда яйцо, мед, соль и просеянную муку. После этого выкладываем наше тесто в смазанные маслом формочки для запекания и ставим все в микроволновку примерно на 4 минуты с максимальной мощностью. Как вариант, можно отправить их в духовку на 20 минут.

 


 

Картофельные блинчики с рыбой:ингредиенты - 4 картофелины, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны в тесто, 100 грамм сметаны - для украшения, 200 грамм рыбного филе, укроп, 2 столовые ложки пшеничной муки, масло, черный молотый перец, соль.

Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре. Далее добавляем туда муку, яйца, сметану. Затем все это перемешиваем, солим и перчим. Разогреваем на сковороде масло, столовой ложкой выкладываем блинчики и обжариваем их. После приготовления, выкладываем их на тарелку, поливаем сметаной, добавляем рыбу и украшаем зеленью.

 


 

 

Американские оладьи с клубникой:ингредиенты - полстакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки, 1/4 часть стакана растительного масла, 1/4 часть столовой ложки крахмала, 1/4 часть стакана воды, 1 стакан клубники, ванилин.

Берем клубнику, нарезаем ее на средние кусочки, после чего добавляем туда сахар и разведенный с водой крахмал. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Варим блюдо примерно 1 минуту, после чего добавляем туда ванилин и охлаждаем. Делаем оладьи: взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем туда же молоко, гашеную соду, муку и растительное масло. Все это перемешиваем и из готового теста обжариваем оладьи, без масла. Перед подачей поливаем начинкой.


 

Солнечные оладьи:ингредиенты - 1 банан, 1 груша, 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, газированная фанта.

Берем бананы с грушей и шинкуем. Далее добавляем туда муку, заливаем фанту и перемешиваем. В итоге должна получиться масса, похожая на сметану. Разогреваем сковороду и выкладываем небольшими порциями наше тесто. Обжариваем их на растительном масле. После обжарки, посыпаем оладьи сахарной пудрой.

 


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     <13>     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz