Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

 

 

 

Заварные блины с кефиром и яблочным соком:ингредиенты - 270 миллилитров воды, 200 миллилитров яблочного сока, пол чайной ложки соли, 210 миллилитров кефира, 3 столовые ложки растительного масла, 180 грамм муки, 3 яйца, 0,8 столовой ложки сахара, 1/3 часть чайной ложки соды.

Берем кастрюлю и просеиваем туда 150 грамм муки. Далее, добавляем воду и, при постоянном помешивании, ставим на огонь и разогреваем. Полученное тесто растираем лопаткой, чтобы предотвратить образование комочков, после чего снимаем его с плиты и охлаждаем. Далее, разбиваем в наше тесто яйца и при помощи миксера перемешиваем. После этого добавляем туда же кефир, сахар, соль, растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку с содой, перемешиваем и заливаем яблочный сок. Все это перемешиваем миксером. Тесто должно быть слегка густым. При необходимости, добавляем воду. Обжариваем блины на растительном масле (можно и без масла).


 

 

Банановые оладушки:ингредиенты - 310 миллилитров кефира, 2 банана, полстакана сахара, 3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 75 грамм сливочного масла, 10 грамм разрыхлителя теста, подсолнечное масло, соль.

В кастрюле смешиваем растопленное сливочное масло, слегка подогретый кефир, и взбитые яйца. Мелко шинкуем бананы и кладем в сливочно-кефирную смесь. Все это осторожно перемешиваем. Далее, отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем растительное масло. Затем в течение 30 секунд смешиваем сухую и жидкую смесь, все быстро выкладываем на сковородку и накрываем крышкой. С каждой стороны обжариваем примерно по 2 минуты. На стол подаем с чаем и вареньем.


 

Панкейки:ингредиенты - 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан (240 миллилитров) молока, пол чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Смешиваем все сухие ингредиенты, после чего добавляем к ним взбитые яйца, молоко и растительное масло. Все это хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. После этого, выкладываем блинчики на сковороду и обжариваем с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Далее, переворачиваем наш блин и в течение 30 секунд обжариваем его с другой стороны.


 

Маленки:ингредиенты - 460 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 7 яиц, 4 столовые ложки муки, соль, 1 стакан растительного масла, 510 грамм сметаны, 1 чайная ложка соды.

Берем глубокую посуду и кладем туда творог. Добавляем яйца и все это перемешиваем венчиком. Туда же добавляем сахар, соду, муку, соль и все это хорошенько перемешиваем. Ставим сковороду на плиту, заливаем туда растительное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой маленки и обжариваем их с двух сторон. Далее, кладем все на салфетки, чтобы убрать жир. Затем кладем маленки в кастрюлю, заливаем сверху сметаной и разогреваем примерно 15 минут, после чего подаем к столу.


 

Блины с творогом в горшке:ингредиенты - 12 блинов, 1/4 пачки сливочного масла, 310 грамм творога, сахар, ваниль.

В кастрюле хорошенько перемешиваем творог с сахаром и ванилью. Берем горшочек и его днище выстилаем блином. Далее, остальные блины разрезаем на 2-е части, после чего скручиваем их вместе с творожной начинкой и кладем в горшочек (можно нарезать на небольшие скрутки). Так проделываем со всеми блинчиками. Затем поливаем их растопленным растительным маслом и ставим в духовку на 15 минут. Сам горшочек крышкой не накрываем. После приготовления подаем к столу.


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     <14>     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz