Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

Оладьи с кукурузными хлопьями:ингредиенты - 160 грамм кукурузных хлопьев, 1 яйцо, 1/4 часть чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 110 грамм твердого сыра.

Берем посуду, разбиваем туда яйца и взбиваем венчиком вместе со сметаной. Далее засыпаем туда муку и соду. Все это перемешиваем. Затем добавляем к тесту хлопья и тертый сыр. Все это аккуратно перемешиваем. Далее берем противень, застилаем его пекарской бумагой и выкладываем порциями наше тесто. Ставим все в духовку примерно на 20 минут при температуре в 210 градусов. Подаем к столу.


 

Блины с сырого картофеля:ингредиенты - 260 грамм картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, 1 стакан муки, 1 яйцо, полстакана молока, полстакана горячей воды, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, пол чайной ложки соли.

Берем блендер и измельчаем все ингредиенты до сметанообразного состояния в следующей последовательности: картофель, лук, чеснок, затем яйцо с молоком, муку с солью и перцем. В конце добавляем туда кипяченую воду и снова все перемешиваем и вливаем масло. Ставим сковородку на плиту, разогреваем и обжариваем наши блины до готовности.


 

Пышные оладьи:ингредиенты - 510 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 410 грамм теплого молока, 2 столовые ложки (15 грамм) сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца.

Разбавляем в теплом молоке дрожжи, после чего добавляем туда сахар, 1 стакан муки и ставим все на полчаса для того, чтобы тесто поднялось. Тем временем взбиваем яйца, после чего добавляем их в наше тесто. Затем туда же добавляем оставшуюся муку, соль и растительное масло. Оставляем тесто на 30 минут. Далее разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло и начинаем жарить оладушки. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.


 

Блины из капусты:ингредиенты - 110 грамм ржаной муки, 2 яйца, 260 миллилитров воды, соль, 260 грамм белокочанной капусты, черный молотый перец.

Измельчаем капусту в блендере (можно воспользоваться мясорубкой). Добавляем к капусте яйца, муку, перец, соль и полстакана воды. Все хорошенько перемешиваем, после чего добавляем оставшуюся часть воды. При недостаточном количестве соли, добавляем ее и перемешиваем. Обжариваем блины на растительном масле. К столу подаем со сметаной.

 


 

Дачные оладьи:ингредиенты - 2 картофеля, специи, 3 шампиньона, 200 грамм куриного фарша, растительное масло, 1 столовая ложка майонеза, 1 яйцо.

Натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с яйцом. Далее мелко шинкуем грибы и добавляем их в яично-картофельную массу. Затем добавляем специи, майонез и хорошенько перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне с растительным маслом. При жарке крышку лучше закрыть.

 


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     <15>

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz