Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

Блинчики из отрубей:ингредиенты - 10 столовых ложек отрубей, 5 куриных яиц, 7 столовых ложек мягкого обезжиренного творога.

Берем и смешиваем все ингредиенты (в яйцах можно использовать только белок - по желанию). Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней блины. Примерное время обжарки одной стороны блина - 1,5-2 минуты.

 

 


 

Блины с тыквой и корицей:ингредиенты - 2 яйца, 380 грамм тыквы, 1 стакан пшеничной муки, 100 миллилитров молока, пол чайной ложки разрыхлителя, корица, перец, ванилин, соль, 50 грамм сахара, сахарная пудра.

Берем большую кастрюлю и смешиваем в ней следующие ингредиенты: муку, соль, молоко, перец, корицу, ванилин, сахар, яйца и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до однородной массы. Далее, очищаем тыкву, натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере) и смешиваем с тестом. Полученную массу обжариваем на сковороде с маслом до появления золотистого цвета. После того как блины приготовятся, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.


 

 

Американские блины на дрожжах:ингредиенты - пол чайной ложки сухих дрожжей, 160 грамм пшеничной муки, 20 грамм сливочного масла, 200 миллилитров кефира, 2 яйца, джем, сахар.

Смешиваем муку, соль и дрожжи. Берем отдельную посуду, смешиваем яичные желтки с кефиром и слегка их взбиваем. Затем смешиваем кефирную массу с мучной смесью, добавляем туда растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Далее в отдельной посуде перемешиваем сахар с белками, после чего это все взбиваем. После этого, в два приема, добавляем к нашему тесту. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Далее обжариваем наши блинчики на сковородке с антипригарным покрытием. примерное время обжарки одной стороны - 2,5-3 минуты. Перед подачей поливаем сверху джемом.


 

Блины с гашеной содой - pancakes:ингредиенты - 55 грамм сахара, пол чайной ложки гашеной соды, 1 яйцо, 160 грамм муки, 175 миллилитров молока.

В посуде смешиваем яйца, сахар и все это взбиваем. Далее добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько все это взбиваем. Разогреваем сковородку, выкладываем тесто небольшими порциями, делаем маленькие блинчики и обжариваем их.

 


 

 

 

 

Блины Тирамису:ингредиенты - 2 столовые ложки какао-порошка, 2 чайные ложки (10 грамм) разрыхлителя, 2 стакана пшеничной муки, соль, пол чайной ложки соды, полтора стакана молока, полстакана сметаны, 3 яйца, ванилин, 150 грамм сыра маскарпоне, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки экспрессо.

Делаем крем: взбиваем сливки вместе с сыром маскарпоне и сахаром до пенообразного состояния. Ставим все в холодильник. Готовим тесто для блинов: берем посуду и смешиваем в ней муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль и соду - это получились сухие ингредиенты теста. Далее отдельно смешиваем молоко со сметаной, добавляем туда же яйца, экспрессо, ванилин и растопленное масло. Затем смешиваем молочно-яичную смесь с сухими ингредиентами. Если тесто получилось жидким, добавьте муки. Далее обжариваем наши блины и, выкладывая их на тарелку, смазываем нашим кремом. Охлаждаем и подаем к столу.


 

1     2     3     4     5     <6>     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz