Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

 

 

 

Блинчики с кинзой, сметаной луком и икрой:ингредиенты - 120 грамм ржаной муки, 120 грамм пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 380 миллилитров молока, пол чайной ложки сухих дрожжей, 60 грамм (4 столовые ложки) сметаны, 50 грамм зеленого лука, 25 грамм кинзы, четверть лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 45-50 грамм красной икры, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, черный молотый перец.

В посуде взбиваем яйца, молоко, 2 столовые ложки сметаны, соль и сахар. Затем добавляем туда разбавленные в небольшом количестве воды дрожжи. После этого, просеиваем туда пшеничную и ржваную муку, взбиваем венчиком и ставин в прохладное место на 20 минут. Делаем начинку: кладем в блендер сметану, зеленый лук, кинзу, масло, сок чктвертинки лимона, горчицу и все это перемалываем. Далее при помощи ложки смешиваем соус с икрой, добавляем сахар или соль, если нужно. Затем берем тесто и обжариваем блины на растительном масле. Масло каждый раз доливаем. Когда блины будут готовы, смазываем их начинкой и делаем конверты или скручиваем в трубочки.


 

Ажурные блины:ингредиенты - 1 литр молока, 410 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки рафинированного масла, 400 грамм пшеничной муки, сахар.

Заливаем в кастрюлю молоко, добавялем туда яйца, соль, муку и масло. Обращаем внимание на муку - тесто должно быть похожим на разведенную сметану. Добавляем туда же сахар. Все это перемешиваем, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем. Перед подачей, смазываем каждый блин маслом.

 


 

Блины габровские:ингредиенты - 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан газированной воды, 1 стакан (250 миллилитров) молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 3 грамма соды, 1 чайная ложка уксуса.

Берем большую кастрюлю и перемешиваем в ней молоко, сахар, соду, газированную воду, муку и уксус. Отдельно слегка взбиваем яйца, после чего, смешиваем их с мучной смесью и перемешиваем. Далее выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке с маслом.

 


 

Торт с блинами и черникой:ингредиенты - 10 тонких блинов, 300 грамм сливок, 420 грамм творога, 2 столовые ложки сахарной пудры, 280 грамм черничного джема.

Протираем творог и смешиваем его с большей частью хорошо взбитых сливок. Собираем торт: обмазываем по два блина то черникой, то творогом. Последний блин обмазываем оставшимся сливками, сверху украшаем ягодами.

 

 


 

Блины - суфле:ингредиенты - пол стакана блинной муки, 6 куриных яиц, треть стакана натурального йогурта, 1 столовая ложка растительного масла.

Отделяем белки от желтков, после чего взбиваем миксером желтки до густой массы. Далее к желткам добавляем йогурт и блинную муку, все это перемешиваем. В отдельной посудине взбиваем белки и соединяем их с нашей смесью. Разогреваем сковороду и обжариваем наши блинчики примерно 5-7 минут.

 


 

1     2     3     4     5     6     7     <8>     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz