|
Шоколадные блины с йогуртом:ингредиенты - 4 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 65 грамм темного шоколада, 1 стакан йогурта, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 чайные ложки (10 грамм) разрыхлителя, растительное масло, соль. Берем шоколад и растапливаем его в водяной бане. Далее берем кастрюлю, взбиваем в ней яйца, добавляем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем, добавляем еще туда муку, йогурт, молоко, сахар, сироп и разрыхлитель с солью. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и ставим в прохладное место примерно на 15 минут. Затем разогреваем сковороду и жарим наши блины с использованием масла. |
|
Нежные блинчики:ингредиенты - 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 110 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, соль. Берем желтки и растираем их с сахаром и солью. Перемешиваем желтки с мукой и аккуратно добавляем молоко. Затем добавляем туда растопленное масло со взбитыми белками, все это хорошенько перемешиваем. Берем сковородку, разогреваем ее и жарим наши блины, слегка смазывая маслом.
|
|
Блинчики с фейхоа и мятой:ингредиенты - 150 грамм муки, 2 куриных яйца, пол чайной ложки соли, 300 миллилитров молока, 20 грамм свежей мяты, 400 грамм фейхоа, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара. В кастрюле смешиваем муку, соль, молоко и яйца. Все хорошенько перемешиваем и ставим примерно на 15-20 минут в прохладное место. Делаем начинку: мелко нарезаем лимон с цедрой и кладем его в блендер вместе с сахаром, фейхоа и мятой. Все это измельчаем. Далее обжариваем тонкие блинчики с добавлением масла, после чего смазываем нашей начинкой.
|
|
Тонкие французские блины:ингредиенты - 2 яйца, соль, 1 литр молока, 2 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 6 столовых ложек растительного масла. Берем посуду и взбиваем в ней молоко с яйцами, солью и сахаром. Затем добавляем туда муку и перемешиваем до сметанообразной консистенции. Далее берем вилку или венчик и разминаем все образовавшиеся в тесте комочки. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку, добавляем туда немного масла и обжариваем наши блины. Перед обжаркой остальных блинов, масла не добавляем. |
|
Шоколадные блины:ингредиенты - 300 грамм пшеничной муки, 400 миллилитров молока, 50 грамм сахара, 60 грамм какао-порошка, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, пол чайной ложки соли. В посуде взбиваем венчиком молоко и яйца. Далее туда же просеиваем муку, добавляем сахар, какао-порошок и соль. Все это хорошенько перемешиваем, комочки разминаем. Далее добавляем масло и еще раз перемешиваем. После этого ставим наше тесто в холодильник на два-три часа. Блины обжариваем на растительном масле. |