Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

Пухленькие сырники:ингредиенты - соль, сода, 3 столовые ложки (45-50 грамм) сметаны, растительное масло, 5-6 столовых ложек (60-70 грамм) муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 220 грамм творога.

Протираем через сито творог. Далее смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Делаем тесто. После этого смазываем руки растительным маслом и берем от теста по маленькому кусочку, делаем шарики. Далее смазываем шарики маслом и выкладываем на противень, также смазанный маслом. Все это мы ставим в духовку на 185 градусов и выпекаем до готовности.


 

Сырники без муки:ингредиенты - 510 грамм творога, 2 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки (10 грамм) картофельного крахмала, 4 столовые ложки (60 грамм) сахара, растительное масло, мука, ванилин.

Берем глубокую посуду и растираем в ней творог до кашицеобразного состояния. В отдельной посудине взбиваем яйца вместе с манной крупой, после чего оставляем на пару минут, пока смесь не набухнет. Далее добавляем эту смесь в творог, хорошенько все перемешиваем при помощи ложки. Добавляем туда же сахар, ванилин, крахмал. После этого, с помощью столовой ложки, формируем сырники и обжариваем до золотистой корочки с добавлением растительного масла.


 

 

 

Оладьи из капусты с сыром:ингредиенты - 210 грамм белокочанной капусты, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки петрушки, 50 грамм твердого сыра, 1 яйцо, белый молотый перец, 2-3 столовые ложки (30-40 грамм) муки, соль, 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста.

Мелко шинкуем капусту, после чего высыпаем в кипящую и подсоленную воду на пару минут. После того как капуста станет мягкой, перемещаем ее в дуршлаг, охлаждаем и удаляем влагу. Затем в остывшую капусту добавляем мелко нарубленную петрушку, взбитое яйцо, тертый сыр, сметану и перец. Все хорошенько перемешиваем, после чего добавляем муку, разрыхлитель, соль, все перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час. Далее, разогреваем духовку до 185 градусов, выстилаем на противень пищевую бумагу и выкладываем туда наши оладьи, формируя их из теста. Отправляем в духовку на полчаса (оладьи должны увеличиться в размерах). Сразу подаем к столу.


 

 

 

Оладьи из заварного теста с кокосом:ингредиенты - полстакана сметаны, 55 грамм сливочного масла, полстакана молока, 110 грамм муки, 1/4 чайной ложки соды, 2 столовые ложки (30 грамм) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки (35-40 грамм) кокосовой стружки, растительное масло.

В отдельной посуде смешиваем сметану с содой и оставляем на пару минут в сторону. Тем временем доводим молоко с маслом до кипения, после чего резко снимаем с огня и добавляем муку с кокосовой стружкой. Тщательно все это перемешиваем. Далее, берем нашу сметану, добавляем желтки, соль и вливаем в теплое молоко. Все это перемешиваем с помощью миксера. После чего взбиваем с сахаром белки до пенообразного состояния и добавляем в наше тесто. Затем выкладываем наши оладьи на разогретую сковородку и обжариваем их с двух сторон с использованием растительного масла до золотистой корочки.


 

Сырники запеченные в духовке:ингредиенты - 410 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя теста, 4 столовые ложки (50-60 грамм) пшеничной муки, пол чайной ложки ванильного сахара, соль, 100 грамм ягод.

Берем яйца и смешиваем их с обычным и ванильным сахаром. Далее, добавляем муку, соль, творог, разрыхлитель и все это хорошенько перемешиваем. Далее, добавляем туда ягоды, аккуратно их размешиваем и раскладываем наше тесто в смазанные маслом формочки для маффинов. Затем ставим все в духовку на 36-40 минут при температуре в 185 градусов.


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     <11>     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz