Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

Тыквенные оладьи с яблоком:ингредиенты - 300 грамм тыквы, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 яблоко среднего размера, полстакана воды, соль, растительное масло.

Берем яблоко и тыкву, очищаем, натираем на крупной терке и перемешиваем. Далее, кладем все в горячую воду и варим до тех пор, пока кашица не станет мягкой. В конце откидываем ее на дуршлаг и охлаждаем. Далее, добавляем туда яйцо, соль и муку. Все это перемешиваем и обжариваем оладьи на растительном масле.

 


 

 

 

Арабские блинчики:ингредиенты - 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1 стакан муки, полстакана воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара, 5 грецких орехов, 1 яблоко, сливочное масло.

Берем дрожжи и, вместе с сахаром, разводим их в воде, после чего оставляем их на 5 минут настояться. После этого, добавляем туда молоко, муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешиваем. Оставляем примерно на 20 минут наше тесто. Тем временем готовим начинку: мелко нарезаем яблоки и обжариваем их на сливочном масле до появления мягкости. Далее, добавляем к яблокам сахар и грецкие орехи, немного обжариваем и оставляем все остыть. Затем выпекаем блины на разогретой антипригарной сковороде с одной стороны, до тех пор, пока поверхность блина не станет сухой. В конце приготовления, выкладываем начинку на блин и заворачиваем.


 

Любимые блины:ингредиенты - 5 яиц, соль, 2 столовые ложки сахара, 1 литр молока, пол чайной ложки соды, пшеничная мука, пол чайной ложки лимонной кислоты, 1,5 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла.

Берем кастрюлю и взбиваем в ней яйца, молоко, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Далее, добавляем муку (количество определяем сами — должно получиться сметанообразное тесто). Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, после чего заливаем туда 1 стакан кипятка. Далее оставляем тесто настояться 20 минут, после чего обжариваем наши блины. Масло добавляем только 1 раз в начале обжарки первого блина.


 

Творожные блинчики с добавлением зелени:ингредиенты - 210 грамм творога, 6 столовых ложек муки, 160 грамм молока, 3 яйца, зелень (укроп, петрушка, лук), соль, 30 грамм сливочного масла.

Перемешиваем с помощью блендера следующие ингредиенты — муку, молоко, творог. Далее, туда же добавляем масло, яйца, соль и продолжаем перемешивать с помощью блендера. После этого, уменьшив скорость блендера, добавляем и перемешиваем нарубленную зелень. После всего этого, обжариваем наши блины на сковороде со средним огнем. Масло для жарки добавляем по желанию.


 

Арабские блинчики с джемом:ингредиенты - 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 пакет ванильного сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1,5 стакана молока, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, маргарин, джем.

Берем кастрюлю и смешиваем в ней все сухие ингредиенты — соль, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Далее, осторожно заливаем и перемешиваем молоко. После этого, обжариваем наши блинчики на маргарине с одной стороны. Когда блинчик приготовиться, соединяем его края, а внутрь кладем джем, после чего подаем к столу.


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     <12>     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz