![]() | Блины с луком: ингредиенты - 300 грамм муки (2 стакана), 2 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 15 грамм дрожжей, соль, пол. стакана масла растительного, 1 луковица. Тесто для блинов делаем как обычно из муки, воды, дрожжей, сахара и соли. Мелко нарезаем луч, тушим в масле и солим. Когда дойдет тесто, ложим в него лук и даем тесту еще раз подойти. Блины выпекать обычным способом. |
![]() | Блины городские: ингредиенты - 100 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 150 грамм кефира, соль, сахар, немного соды, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны. Берем яйца, растираем их с солью, сахаром. Далее постепенно добавляем просеянную муку, кефир и перемешиваем до посучения сливкообразной массы. Перед жаркой наших блинчиков, в тесто добавляем масло и разведенную пищевую соду. Тесто перемешиваем и наливаем тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаренные с двух сторон блины смазываем сливочным маслом и складываем в треугольники. К столу подаем со сметаной. |
![]() | Блины - скородумки: ингредиенты - 5 столовых ложек муки, 450 - 500 миллилитров молока (2,5 стакана), 2 яйца, 20 грамм сахара (1 столовая ложка), 3 грамма соли (1/3 чайной ложки), 1 столовая ложка растительного масла. Берем яйца, сахар, соль и хорошенько взбиваем их. Далее добавляем молоко, муку и перемешиваем, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Можно делать блины. Очень важно добавлять растительное масло в конце приготовления теста, так как блины получатся плотными и жесткими. Вместо молока можно взять и кефир и кислое молоко. |
![]() | Блины картофельные: ингредиенты - 7 - 8 картофелин, 300 грамм пшеничной муки (2 стакана), 30 - 40 грамм дрожжей, 4 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 5 яиц, соль. Берем 2 стакана теплого теста, заливаем в кастрюлю, добавляем дрожжи, муку и делаем тесто. Накрываем нашу опару и ставим в тепло. Начищаем тем временем картофель, отвариваем его и пропускаем через мясорубку. Добавляем туда масло, сливки и перемешиваем. Когда подойдет наша опара, добавляем растертые желтки, взбитые белки, пюре и соль. Тесто хорошо размешиваем и заливаем остывшее молоко. Когда оно еще раз подойдет, выпекаем блины как обычно. |
![]() | Блины с грибной начинкой: ингредиенты - 200 грамм муки грубого помола, 2 яичных желтка, 500 грамм шампиньонов, 130 грамм топленого масла, 2 столовые ложки сливок, 1 плавленый сырок, перец, соль, щепотка майорана, 2 чайные ложки крахмала, 50 грамм листового салата. Берем глубокую тарелку и смешиваем там муку, желтки, щепотку соли и и молоко. Тесто пока не трогаем. Белки же охлаждаем. Начинка - грибы нарезаем на средние кусочки, обжариваем в топленом масле (30 грамм), добавляем сливки, сырок плавленый, соль, перец, майоран, крахмал |
Мелко нарезаем вымытый салат и смешиваем с грибами. Такую начинку кладем в блины и подаем к столу. Можно украсить их майораном.