Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

Блинчики по-американски:ингредиенты - 3 яйца, 300 грамм пшеничной муки, 6 столовых ложек сахара, 500 миллилитров сливок, пол чайной ложки соды, ванилин, соль корица.

Берем яйца, отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром, корицей, ванилином и содой. Затем добавляем туда сливки с мукой, после чего размешиваем все венчиком. Далее отдельно взбиваем белки, которые вливаем в нашу полученную массу, все это перемешиваем. Без использования масла, обжариваем блины на сковородке.


 

Блины - хоткейки:ингредиенты - 1 яйцо, 5 столовых ложек пшеничной муки, 100 миллилитров молока, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, ваниль.

Берем глубокую кастрюлю, добавляем туда все ингредиенты, перемешиваем и делаем тесто. Затем берем сковороду с антипригарным покрытием, ставим ее на плиту, разогреваем и выливаем порциями наше тесто. Далее закрываем крышкой и ждем появления пузырьков на поверхности блинов, после чего переворачиваем блинчик. Примерное время приготовления одного блинчика - 1-2 минуты.


 

Тонкие английские блины:ингредиенты - 1 стакан пшеничной муки, 2 куриных яйца, 150 миллилитров воды, 310 миллилитров молока, соль, растительное масло.

Берем кастрюлю и просеиваем туда муку. Далее добавляем соль, все перемешиваем и делаем в центре воронку, туда разбиваем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем туда воду и хорошенько все это перемешиваем. После этого добавляем туда немного растительного масла и ставим в холодильник на 2,5-3 часа. Затем извлекаем тесто из холодильника, ставим сковороду на плиту и готовим блины. На один тонкий блин примерно пойдет 1 столовая ложка теста.


 

 

Блины со сметаной с кленовым сиропом:ингредиенты - 8 столовых ложек пшеничной муки, 1 чайная ложка (7 грамм) соды, 1 столовая ложка сахара, соль, 2 куриных яйца, 1 стакан сметаны, ваниль, сливочное масло, кленовый сироп.

Берем сковородку и разогреваем ее на слабом огне. Смешиваем сахар, соду, соль и муку. Сверху поливаем сметаной, даем тесту пропитаться, после чего все аккуратно перемешиваем. В отдельной посудине взбиваем яйца и ваниль. Далее все это смешиваем со сметанной массой (смешиваем ложкой). На разогретую сковороду кладем 1 столовую ложку сливочного масла и выливаем примерно четверть стакана нашего теста. С одной стороны обжариваем примерно две минуты, с другой одну минуту. Те же операции мы производим и с остальным тестом.


 

Сырные блины:ингредиенты - 100 грамм сахара, 2,7-3 стакана пшеничной муки, 210 грамм сливочного масла, 5 яиц, 3 стакана молока, соль, 320 грамм сыра.

Берем кастрюлю и натираем сыр на мелкой терке. Добавляем туда же взбитые желтки, соль, муку и сахар. Затем добавляем взбитые белки, молоко, и все это перемешиваем. Разогреваем сковороду и жарим наши блины на растопленном сливочном масле.

 


 

1     2     3     4     <5>     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz