Отделяем белки от желтков. В отдельной посуде взбиваем белки миксером. Далее в другой посуде с желтками смешиваем молоко и муку. Затем сюда же добавляем банановое пюре и хорошенько все это перемешиваем. Добавляем корицу и вводим аккуратно взбитые белки. Разогреваем сковородку и на среднем огне, с добавлением небольшого количества масла, обжариваем наши блины.
Немного разогреваем молоко, после чего, аккуратно добавляем в него муку с пекарским порошком. Отдельно взбиваем яйца, добавляем сахар и мешаем до тех пор, пока не растворится сахар. Туда же всыпаем соль и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем наше тесто. Объединяем молочно-мучную массу с яичной смесью, слегка взбиваем. Обжариваем блины на разогретой сковородке и подаем к столу.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Далее смешиваем наши яблоки с медом, мукой, творогом, лимонным соком, миндалем, солью и корицей. Добавляем туда же яичные желтки, все хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки, после чего аккуратно добавляем их в тесто. Обжариваем блины в разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
Соединяем в кастрюле 2 столовые ложки сахара, муку, цедру половинки апельсина. Разбиваем в середину яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Далее добавляем растопленное масло, разминаем все комочки и перемешиваем. Из этого теста готовим блинчики. Далее делаем соус: выжимаем сок из апельсинов и смешиваем с цедрой. Всю эту смесь выливаем на сковородку, разогреваем ее на медленном огне, добавляем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. После этого, добавляем туда сливочное масло. Все это размешиваем, варим еще 4 минуты. Затем кладем блинчик в сковородку и обмазываем с двух сторон нашим соусом, после чего складываем вчетверо и обжариваем 1 минуту. Так проделываем со всеми блинчиками.
Берем утиную грудку, на коже делаем поперечные надрезы, солим и кладем ее на горячую сковородку, кожицей вниз. Обжариваем ее пару минут, после чего, переворачиваем и обжариваем еще минуту на другой стороне. Далее достаем ее из сковороды, после чего отправляем грудку в духовку на 7-8 минут при температуре в 180 градусов. Тем временем взбиваем яйца, добавляем воду, муку и жарим блинчики. Получившиеся блины смазываем соусом, добавляем нарезанную утку с овощами, скручиваем и подаем к столу.