Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



 

Банановые блины:ингредиенты - 4 куриных яйца, 1 стакан молока, 1 стакан (200-250 грамм) бананового пюре, 2 стакана пшеничной муки, 1 щепотка молотой корицы, 1 чайная ложка ванили, растительное масло.

Отделяем белки от желтков. В отдельной посуде взбиваем белки миксером. Далее в другой посуде с желтками смешиваем молоко и муку. Затем сюда же добавляем банановое пюре и хорошенько все это перемешиваем. Добавляем корицу и вводим аккуратно взбитые белки. Разогреваем сковородку и на среднем огне, с добавлением небольшого количества масла, обжариваем наши блины.


 

Тонкие и нежные блины:ингредиенты - полтора стакана молока, 2 стакана (310 грамм) пшеничной муки, 4 столовые ложки сахара, полтора чайные ложки пекарского порошка, соль, 2 яйца, 9 столовых ложек растительного масла.

Немного разогреваем молоко, после чего, аккуратно добавляем в него муку с пекарским порошком. Отдельно взбиваем яйца, добавляем сахар и мешаем до тех пор, пока не растворится сахар. Туда же всыпаем соль и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем наше тесто. Объединяем молочно-мучную массу с яичной смесью, слегка взбиваем. Обжариваем блины на разогретой сковородке и подаем к столу.


 

 

Яблочно-творожные блины с корицей:ингредиенты - 4 яйца, 4 яблока, 1 стакан творога, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка меда, растительное масло, 1 столовая ложка измельченного миндаля, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, пол чайной ложки молотой корицы.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Далее смешиваем наши яблоки с медом, мукой, творогом, лимонным соком, миндалем, солью и корицей. Добавляем туда же яичные желтки, все хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки, после чего аккуратно добавляем их в тесто. Обжариваем блины в разогретой сковородке с небольшим количеством масла.


 

 

 

Блины с апельсиновой карамелью:ингредиенты - 200 грамм пшеничной муки, полстакана сахара, 300 грамм молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка меда, 2 апельсина.

Соединяем в кастрюле 2 столовые ложки сахара, муку, цедру половинки апельсина. Разбиваем в середину яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Далее добавляем растопленное масло, разминаем все комочки и перемешиваем. Из этого теста готовим блинчики. Далее делаем соус: выжимаем сок из апельсинов и смешиваем с цедрой. Всю эту смесь выливаем на сковородку, разогреваем ее на медленном огне, добавляем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. После этого, добавляем туда сливочное масло. Все это размешиваем, варим еще 4 минуты. Затем кладем блинчик в сковородку и обмазываем с двух сторон нашим соусом, после чего складываем вчетверо и обжариваем 1 минуту. Так проделываем со всеми блинчиками.


 

 

 

Яичные блины с уткой и соусом:ингредиенты - 4 яйца, 50 грамм пшеничной муки, 1 утиная грудка, 50 миллилитров воды, 20 миллилитров растительного масла, 15 грамм зеленого лука, 50 грамм пекинской капусты, соль, 55 грамм сладкого перца, 4 чайные ложки соуса, черный молотый перец, 100 грамм огурцов.

Берем утиную грудку, на коже делаем поперечные надрезы, солим и кладем ее на горячую сковородку, кожицей вниз. Обжариваем ее пару минут, после чего, переворачиваем и обжариваем еще минуту на другой стороне. Далее достаем ее из сковороды, после чего отправляем грудку в духовку на 7-8 минут при температуре в 180 градусов. Тем временем взбиваем яйца, добавляем воду, муку и жарим блинчики. Получившиеся блины смазываем соусом, добавляем нарезанную утку с овощами, скручиваем и подаем к столу.


 

1     2     3     4     5     6     7     8     <9>     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz