Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блины и блинчики



Гурьевские блины  Гурьевские блины: ингредиенты - 300 грамм муки пшеничной (2 стакана), 5 яиц, 30 - 40 грамм (2 столовые ложки) сливочного масла, соль, сахар, 2,5 стакана кефира.

Берем кастрюлю, добавляем туда яичные желтки, соль, сахар и хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, сливочное масло, молоко и делаем жидкое тесто. Его необходимо хорошенько взбить, чтобы блины получились очень вкусными. Испекаем же обычным способом.

Блины воскресные  Блины воскресные: ингредиенты - 600 грамм муки (4 стакана), 2 яйца,25 грамм дрожжей, 30 грамм растительного масла (2 столовые ложки), 300 - 400 грамм молока (1,5 стакана), пол. чайной ложки сахара, соль.

Берем три стакана воды, муку и дрожжи - делаем вечером тесто и оставляем его до утра. На следующий день утром берем молоко и кипятим его, после чего, мешая, заливаем его в тесто, кладем яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Даем тесту настояться 30 минут и печем блины (сковородку маслом не мажем!).


Блины пшеничные кисло - сладкие  Блины пшеничные кисло - сладкие: ингредиенты - 5 стаканов муки, 300 - 400 грамм молока (1,5 стакана), 100 грамм сметаны, 30 грамм дрожжей, 50 грамм растительного масла, 3 грамма сахара (пол. чайной ложки), 8 грамм соли (пол. чайной ложки), 150 грамм взбитых сливок, 6 яичных белков.

Берем кастрюлю и делаем опару из теплого молока, муки, дрожжей и сметаны. Когда она подойдет, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль - все это перемешиваем и даем подойти еще немного. Ложим взбитые сливки, взбитые до пушистой пены белки и аккуратно перемешиваем тесто. Даем ему
подойти и, когда тесто поднимется (уже третий раз), испекаем блины.
Блины скороспелые  

Блины скороспелые: ингредиенты - 3 - 4 стакана муки (500 грамм), 1 столовая ложка сахара, 600 - 700 миллилитров воды (4 стакана), 2 - 3 яйца, пол. чайной ложки лимонной кислоты.

Смешиваем яйца с теплой водой (3 стакана), добавляем соль, сахар, соду, муку и все это перемешиваем лопаткой или венчиком (тесто должно быть без комков). Добавляем лимонную кислоту в стакан с водой, вливаем в тесто и немедленно испекаем блины!


Блины из манки  Блины из манки: ингредиенты - 3 стакана молока, 6 столовых ложек манки, 4 столовые ложки воды, 1 - 2 столовые ложки масла, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль.

Варим кашу из одного стакана молока, манки и растопленного масла. Даем массе остыть. Затем всыпаем муку, оставшееся молоко, взбитые желтки яиц и соль. Тесто размешиваем и жарим на сковородке, перед подачей посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

 

1     2     <3>     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz