| Салат "Японский": ингредиенты филе сельди маринованной, 4 маленьких огурца (корнишона), 1 длинный и белый редис. Для соуса вам потребуется 1 столовая ложка свежей горчицы, 1 маленькая чайная ложка меда, 2 чайные ложки винного уксуса, пол стакана растительного масла, укроп. Филе сельди с корнишонами нарезаем кубиками. Вымытый и очищенный белый редис трем на крупной терке. После этого все ингредиенты для соуса перемешиваем и заправляем салат. Сверху украшаем его укропом. |
| Салат "Нежный": ингредиенты - филе слабосоленой сельди, пара яблок, белый редис, одна луковица. Ингредиенты для заправки: порошок карри - одна чайная ложка, зелень, майонез. Для начала готовим заправку: все ингредиенты измельчаем, перемешиваем и оставляем настояться. Нарезаем кубиками яблоки, лук, редис трем на крупной терке, филе нарезаем на ломтики. Далее выкладываем все на листья салата или тарелку и заправляем. |
| Новый вариант селедки "Под шубой": ингредиенты - парочка жирной слабосоленой сельди, две моркови, три картофелины, две небольшие свеклы, пачка майонеза, одна столовая ложка желатина, пол стакана воды и зелень. Сначала берем овощи и начинаем их варить. Параллельно этому процессу, готовим желе: заливаем желатин холодной водой на 1 час, после чего ставим его на небольшой огонь, не доводя до кипения. Во время остывания желе добавляем туда майонез и перемешиваем. Сваренные овощи натираем на терке и перемешиваем с желе, с таким расчетом, чтобы последнего хватило на |
| Яйца, фаршированные селедочным муссом: ингредиенты - 200 грамм филе сельди слабосоленой, 4е яйца, 50 грамм сливочного масла, зеленый лук и красная икра. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем на две части и вынимаем желток. Филе, желтки, масло сливочное размягченное и зелень пропускаем через мясорубку. Этим "фаршем" заполняем белки и сверху украшаем икринками. |
| Овощной салатик с сельдью: ингредиенты - 2 филе сельди, 2е крупные картофелины, одна морковь, четыре вареных яйца, 1 сладкий перчик, 1 огурец, баночка зеленого горошка, 1 луковица, петрушка, майонез. Морковь вместе с картофелем отвариваем в мундирах, после чего очищаем их и нарезаем кубиками. Перец, огурец, лук нарезаем также кубиками, а яйца пластинками. В большой тарелке смешиваем все ингредиенты, включая горошек, солим и добавляем майонез. |