| Каша гречневая на молоке вязкая: ингредиенты - 1,5 стакана мелкой гречневой крупы, 3и стакана воды, 0,5 литра молока, 100 - 140 грамм сливочного масла, соль. Перебираем крупу, промываем и заливаем кипятком. Варим кашу до тер пор, пока вода не испариться. Далее добавляем соль, масло и заливаем горячим молоком. |
| Каша гречневая из поджаренной крупы: ингредиенты - 600 мл. воды (3и стакана), 2 стакана гречневой крупы, 100 - 140 грамм сливочного масла, соль. Разогреваем сковороду и кладем туда 50 грамм масла. Далее когда масло растопится, кладем гречневую крупу, которую ставим на слабый огонь и жарим, частенько помешивая. Поджаренную крупу засыпаем в сосуд с подсоленной водой и варим до загустения. Берем кастрюлю с плотной крышкой и перекладываем туда кашу. Закрываем нашу кашу с кастрюлей крышкой и ставим в теплое место на час/полтора часа. Подавая на стол, добавьте оставшееся сливочное масло. |
Каша гречневая пуховая: ингредиенты - 140 грамм сливочного масла, 500 грамм сливок (2 стакана), 400 грамм гречневой крупы (2 стакана), 2 яйца, 4 - 5 стаканов молока, соль. Сначала перетираем крупу со взбитыми яйцами. Раскладываем кашу равномерно по противню и высушиваем в духовке. Получившуюся крупу заливаем горячим молоком, заправляя маслом и посыпая солью. Варим кашу до загустения, после чего ставим на 15 минут в духовку. Остывшую кашу проводим через дуршлаг. Вкусность подаем со сливками или луком. |
Гречневик: ингредиенты - 1 стакан гречневой крупы, 750 мл. воды (3и стакана), 1 яйцо, 50 грамм растительного масла (3 столовые ложки), соль. Сначала варим кашу и параллельно взбиваем яйца. Охлаждаем кашу до 60 градусов и смешиваем со взбитыми яйцами. Выкладываем получившуюся массу на противень с маслом и кладем в духовку. После готовности кашу нарезаем на кусочки по 4 сантиметра в длину и ширину и жарим с двух сторон в растительном масле. |
Каша овсяная: ингредиенты - 2 стакана овсяных хлопьев типа "Геркулес", 0,75 литров воды, 0,5 литров молока, 150 грамм сливочного масла, соль. Засыпаем хлопья в кастрюлю или миску вместе с водой и ставим на маленький огонь. Когда вода вся выпариться, заливаем 0,25 литров горячего молока (половина), затем оставшееся молоко. Кашу постоянно перемешиваем, доводя до загустения. За столом заправляем кашу маслом. |