| Немецкий лимонный пирог: тесто - 150 - 140 грамм сливочного масла, 80 - 90 грамм сахара, 1 яйцо, цедра лимонная, 1 стакан муки. Начинка - 3 лимона, 3 яйца, 1 апельсин, 2 столовые ложки сахара, 150 грамм сметаны. Для украшения необходим натертый шоколад и половинка лимона. Из теста делаем коржи диаметром по 28 см. Смазываем их жиром и помещаем на дно формы. Верх формы накрываем бумагой или фольгой и кладем в духовку |
на 20 - 25 минут с температурой в 200 градусов.
Далее делаем начинку: выжимаем сок апельсина и лимона, размешиваем яйца с
сахаром. Смазываем коржи пирога нашей начинкой с добавлением сметаны и пирог опять отправляется в духовку, только уже целиком, минут на 20 - 30. Готовый пирог украшаем дольками лимона и шоколадной стружкой.
| Пампушки к борщу: ингредиенты - одно яйцо, 10 грамм дрожжей, 250 мл. молока (один стакан), одна столовая ложка сахара, два стакана муки, 35 грамм растительного масла (две столовые ложки), один зубчик чеснока, соль. Разогреваем молоко в кастрюле и разводим в нем дрожжи (молоко должно быть теплым). После этого добавляем в кастрюлю или глубокую тарелку столовую ложку муки и сахар и даем смеси забродить. Далее засыпаем муку и делаем тесто, солим его и кладем в тепло - оно должно стать больше примерно в два, два с половиной раза. Затем смазываем руки маслом, берем тесто и делаем шарики размером 3 сантиметра и кладем на противень, который покрыт бумагой для выпечки (расстояние между шариками около 1 сантиметра). |
Дать шарикам постоять пару минут и затем смазать смесью желтка и воды в равных соотношениях. Выпекать при температуре примерно 200 - 185 градусов, до появления румяной корочки.
| Творожная "зебра" с посыпкой - крошкой: ингредиенты - 4 - 5 яиц, 250 грамм сахара (примерно 1 стакан), 1 кг. творога, 100 грамм сметаны (примерно 4е столовые ложки), одна столовая ложка крахмала, одна большая столовая ложка с какао - порошком. Посыпка: ингредиенты - 100 грамм муки (пол стакана), 100 грамм мюсли, 100 грамм сливочного масла, 40 грамм сахара (2е столовые ложки). Взбиваем яйца с сахаром. Затем смешиваем взбитые яйца с крахмалом, сметаной и творогом до однородности. Получившуюся массу разделяем на две одинаковые части (можно и 1 к 3 - все зависит от вашего полета идей), в одну из этих частей добавляем какао. Форму смазываем маслом с последующей посыпкой мукой. |
В это время готовим посыпку: в блендер кладем муку, мюсли, сахар и масло сливочное - все это измельчаем до крупной крошки. Через 20 минут достаем корж и посыпаем его крошкой, после чего ставим корж обратно в духовку минут на 35 - 40. По прошествии этого времени духовку выключаем - даем пирогу полчаса постоять в духовке. Через 30 минут достаем пирог и охлаждаем до комнатной температуры.
| "Быстрое" печенье: ингредиенты - пол стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 3и желтка, 100 грамм сахарной пудры, 2 грамма соли. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пищевую бумагу и ставим в холодильник на 33 - 60 минут. Достаем тесто, раскатываем толщиной в 3 сантиметра и делаем при помощи формочек наши будущие печенюшки. Духовку, разогретую до 185 - 200 градусов смазываем маслом оливковым или на противень кладем пищевую бумагу. |
| Яблочный штрудель: ингредиенты для теста - 1 килограмм муки, 315 милилитров теплой воды, 20 грамм сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 25 милилитров растительного масла. Начинка ингредиенты - 3 кг. кислых яблок, 250 кг. панировочных сухарей, 200 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла для смазки теста, 100 грамм изюма, корица молотая, ванильный сахар. |
Накрываем стол большим льняным полотенцем или простыней, посыпаем его панировочными сухарями. Тонко раскатанное тесто смазываем растопленным маслом. Треть теста покрываем панировочными сухарями, выкладывая на них яблоки и посыпая сахаром, ванильным сахаром, корицей и изюмом.После этого сворачиваем тесто в рулет. Смазываем штрудель маслом и укладываем на противень. Там он будет находиться 45 минут при температуре 185 - 200 градусов. Штрудель подают теплым, предварительно посыпая сахарной пудрой.