![]() |
Драники: ингредиенты - 12 картофелин, 40 грамм муки (2 - 3 столовые ложки), 100 - 110 грамм подсолнечного масла (6 - 7 столовых ложек), соль. Сначала очищаем картофель, моем его и трем на мелкой терке до появления кашицы. Добавляем пшеничную муку, соль и перемешиваем. Далее берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. После этого на сковороду выкладываем массу маленькими порциями (блинчиками). Обжариваем с двух сторон до появления зеленовато - коричневого зеленоватого цвета. Все, драники готовы. Подавать их можно со шкварками, сливочным маслом, сметаной, моченой брусникой. |
![]() |
Драники фаршированные грибами: ингредиенты - картофельная масса показана чуть выше; грибной фарш - 150 грамм сушеных грибов, 50 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 0,25 стакана грибного бульона, соль. Съедобные сушеные грибы отвариваем и мелко нарезаем. Затем добавляем обжареный лук и заливаем немного грибного бульона. Солим и перемешиваем. Перед приготовлением разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем туда картофельную массу маленькими порциями, на каждую кладем наш грибной фарш и сверху закрываем его картофельной массой. Обжаривать нужно с обеих сторон до зеленовато - коричневой корочки. Драники, фаршированные грибами заливаем сметаной и ставим в духовку на некоторое время. |
![]() |
Драники фаршированные мясом (колдуны): ингредиенты - картофельная масса показана чуть выше; мясной фарш - 50 грамм сливочного масла, перец, соль, 400 грамм свинины, 2 луковицы. Мясо свинины пропускаем через мясорубку. измельчаем и обжариваем лук. Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем туда картофельную массу маленькими порциями, на каждую кладем наш мясной фарш и сверху закрываем его массой. Обжаривать нужно с обеих сторон до зеленовато - коричневой корочки. Драники, фаршированные мясом заливаем маслом и ставим в духовку на некоторое время. |
![]() |
Клецки картофельные с мясом: ингредиенты - 12 картофелин, 2 столовые ложки муки, 100 грамм растительного масла (6 - 7 столовых ложек), 1 стакан сметаны, соль. Фарш - 400 грамм свинины, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, перец, соль. Натираем картофель на мелкой терке. Кладем его на марлю и отжимаем. Затем добавляем муку, соль и перемешиваем. Из этой массы формируем шарики, затем расплющиваем их руками - получаться блинчики, в которые мы кладем фарш. Затем делаем опять шарики, но уже с фаршем внутри и обжариваем их в масле. Далее ложим их в жаровню (глубокую сковородку с крышкой), заливаем сметаной и помещаем наши клецки в духовку на 23 - 30. Приготовление мясного фарша как и для драников. |
![]() |
Бульбишники: ингредиенты - 12 картофелин, 0,75 стакана муки или пол стакана картофельного крахмала, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, перец, соль. Отвариваем картофель в кожуре, затем очищаем его и пропускаем через мясорубку. После этого добавляем муку (крахмал), растопленное сливочное масло, соль, яйцо, перец и перемешиваем. Далее делаем шарики по 15 - 20 грамм. Бульбишники кладем на сковородку, смазанную маслом. После этого ставим все в духовку. После их приготовления заправляем сметаной или жареным луком. |