Сначала очищаем картофель, моем его и трем на мелкой терке до появления кашицы. Добавляем пшеничную муку, соль и перемешиваем. Далее берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. После этого на сковороду выкладываем массу маленькими порциями (блинчиками). Обжариваем с двух сторон до появления зеленовато - коричневого зеленоватого цвета. Все, драники готовы. Подавать их можно со шкварками, сливочным маслом, сметаной, моченой брусникой.
Драники фаршированные грибами: ингредиенты - картофельная масса показана чуть выше; грибной фарш - 150 грамм сушеных грибов, 50 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 0,25 стакана грибного бульона, соль.
Съедобные сушеные грибы отвариваем и мелко нарезаем. Затем добавляем обжареный лук и заливаем немного грибного бульона. Солим и перемешиваем.
Перед приготовлением разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем туда картофельную массу маленькими порциями, на каждую кладем наш грибной фарш и сверху закрываем его картофельной массой. Обжаривать нужно с обеих сторон до зеленовато - коричневой корочки. Драники, фаршированные грибами заливаем сметаной и ставим в духовку на некоторое время.
Мясо свинины пропускаем через мясорубку. измельчаем и обжариваем лук. Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем туда картофельную массу маленькими порциями, на каждую кладем наш мясной фарш и сверху закрываем его массой. Обжаривать нужно с обеих сторон до зеленовато - коричневой корочки. Драники, фаршированные мясом заливаем маслом и ставим в духовку на некоторое время.
Натираем картофель на мелкой терке. Кладем его на марлю и отжимаем. Затем добавляем муку, соль и перемешиваем. Из этой массы формируем шарики, затем расплющиваем их руками - получаться блинчики, в которые мы кладем фарш. Затем делаем опять шарики, но уже с фаршем внутри и обжариваем их в масле. Далее ложим их в жаровню (глубокую сковородку с крышкой), заливаем сметаной и помещаем наши клецки в духовку на 23 - 30. Приготовление мясного фарша как и для драников.
Бульбишники: ингредиенты - 12 картофелин, 0,75 стакана муки или пол стакана картофельного крахмала, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, перец, соль.
Отвариваем картофель в кожуре, затем очищаем его и пропускаем через мясорубку. После этого добавляем муку (крахмал), растопленное сливочное масло, соль, яйцо, перец и перемешиваем. Далее делаем шарики по 15 - 20 грамм. Бульбишники кладем на сковородку, смазанную маслом. После этого ставим все в духовку. После их приготовления заправляем сметаной или жареным луком.