Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Полезные блюда



арбуз с ягодами, Десерт «Красное лето» 

Десерт «Красное лето»: арбуз, лесная малина или любая другая ягода, листья мяты.

  Нарезаем арбуз на ломтики. Далее избавляемся от кожуры и косточек. После этого, наш готовый арбуз нарезаем на ромбики, квадратики или треугольники. Нарезанный арбуз раскладываем по десертным вазочкам. Сверху посыпаем ягодами и украшаем листочками мяты.



 


Цукаты, конфетки-цукаты  "Конфетки-цукаты":1 килограмм свеклы. Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 5 грамм аскорбиновой кислоты.

  Сначала заливаем не очищенную свеклу кипяченой водой и варим до готовности. В конце готовки обливаем ее холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками различной формы. После этого кладем все в большую кастрюлю и заливаем сахарным сиропом. Это блюдо варится в течение 41-50 минут на слабом огне. Далее все выкладываем на противень и просушиваем. Сироп. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар. Далее добавляем кислоту.

Яблоки с медом, запеченные яблоки с медом, Яблоки печеные с медом 

Яблоки печеные с медом: яблоки, мед.

  Сначала выбираем сердцевину у яблок (старайтесь сделать так, что бы не было сквозного отверстия). На место бывшей сердцевины добавляем мед и ставим все в микроволновую печь на большую мощность. Выпекаем все 5-6 минут.




 


Яблоки, запеченные с повидлом 

Яблоки, запеченные с повидлом: 4-5 яблок, 100-120 грамм изюма, 2е столовые ложки повидла, 2-3 столовые ложки растительного масла.

 Разрезаем яблоки, как показано в рецепте чуть выше и делаем выемку. Кладем все на противень и заполняем ямку яблок смесью повидла, масла и изюма. После этого наливаем немного воды на противень и закрываем сверху жиронепроницаемой бумагой. Запекаем в течение 7-10 минут.

 


Свекольная икра 

Свекольная икра:1 луковица, 1 морковь, 3 – 4 средних свеклы, пол стакана растительного масла, пол стакана томатной пасты, разведенной с водой, соль.

  Нарезаем мелко лук и натираем на большой терке морковь. Далее все это обжариваем в масле до золотистого цвета. После этого натираем свеклу и добавляем к луку и моркови. За 5-6 минут до готовности блюда, добавляем соль и томатную пасту.


 

1     2     3     <4>

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz