|
Десерт «Красное лето»: арбуз, лесная малина или любая другая ягода, листья мяты.
|
![]() |
"Конфетки-цукаты":1 килограмм свеклы. Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 5 грамм аскорбиновой кислоты. Сначала заливаем не очищенную свеклу кипяченой водой и варим до готовности. В конце готовки обливаем ее холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками различной формы. После этого кладем все в большую кастрюлю и заливаем сахарным сиропом. Это блюдо варится в течение 41-50 минут на слабом огне. Далее все выкладываем на противень и просушиваем. Сироп. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар. Далее добавляем кислоту. |
![]() |
Яблоки печеные с медом: яблоки, мед.
|
![]() |
Яблоки, запеченные с повидлом: 4-5 яблок, 100-120 грамм изюма, 2е столовые ложки повидла, 2-3 столовые ложки растительного масла. Разрезаем яблоки, как показано в рецепте чуть выше и делаем выемку. Кладем все на противень и заполняем ямку яблок смесью повидла, масла и изюма. После этого наливаем немного воды на противень и закрываем сверху жиронепроницаемой бумагой. Запекаем в течение 7-10 минут. |
![]() |
Свекольная икра:1 луковица, 1 морковь, 3 – 4 средних свеклы, пол стакана растительного масла, пол стакана томатной пасты, разведенной с водой, соль. Нарезаем мелко лук и натираем на большой терке морковь. Далее все это обжариваем в масле до золотистого цвета. После этого натираем свеклу и добавляем к луку и моркови. За 5-6 минут до готовности блюда, добавляем соль и томатную пасту.
|