Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Полезные блюда



  Борщ с кукурузой: ингредиенты - 1 - 2е вареные свеклы, 200 грамм белокочанной капусты, 200 грамм консервированной кукурузы, по 1 моркови и луковице, 30 грамм сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, 20 грамм уксуса 3% - ного (1 столовая ложка), 4 столовые ложки сметаны, полю чайной ложки сахара, зелень, черные перец и соль.

Нарезаем мелко лук, морковь и обжариваем в масле. Заливаем томатную пасту и обжариваем 3 - 6 минут. Добавляем нарезанную соломкой свеклу, сахар, уксус и тушим 11 - 14 минут под закрытой крышкой.

Капусту шинкуем и варим 11 - 14 минут. Ложим туда тушеные овощи, перец, соль - по вкусу и кукурузу. Варим до готовности и на стол подаем со сметаной и зеленью.


  Салат "Мозаика": ингредиенты - 2 маринованных огурца, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 2е средние луковицы, 1 крупная свекла, майонез, рубленые грецкие орехи, соль.

Отваренную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем туда мелко нарезанный и очищенный лук, горошек. Нарезаем огурцы и так же засыпаем их туда. Все это солим, заливаем майонезом, выкладываем в салатницу и посыпаем орехами.


  Картофельный суп с манкой: ингредиенты - 5 картофелин, 3 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки растительного масла, полтора литра воды, зелень, черный молотый перец, соль.

Обжариваем манную крупу на растительном масле. Соединяем ее с водой, солим и перчим. Засыпаем туда нарезанный кубиками картофель. варим до готовности и подаем с зеленью.


  Капустные рулетики: ингредиенты - тонкий лаваш, белокочанная капуста, твердый сыр, растительное масло.
Соус: ингредиенты - сметана, зелень, приправы, яйцо.


Разрезаем лаваш. Капусту шинкуем, тушим и выкладываем на лаваш. Заворачиваем все в рулет и выкладываем в пасуду для запекания. Заливаем все это соусом, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку минут на 12 - 17.
Соус: Берем яйцо и смешиваем его со сметаной, зеленью и приправами.

  Рулет "Праздничный": ингредиенты - 3 листа тонкого лаваша, 700 грамм грибов, 350 грамм твердого сыра, сливочное масло, 500 грамм майонеза, зелень петрушки.

Берем лаваш и смазываем его майонезом. Сверху посыпаем петрушкой и кладем второй лист лаваша. Смазываем его майонезом и выкладываем нарезанные и обжаренные в масле грибы. Накрываем третьим листом. Смазываем майонезом, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Скатываем все это в рулет, кладем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
1     <2>     3     4

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz