Нарезаем мелко лук, морковь и обжариваем в масле. Заливаем томатную пасту и обжариваем 3 - 6 минут. Добавляем нарезанную соломкой свеклу, сахар, уксус и тушим 11 - 14 минут под закрытой крышкой.
Капусту шинкуем и варим 11 - 14 минут. Ложим туда тушеные овощи, перец, соль - по вкусу и кукурузу. Варим до готовности и на стол подаем со сметаной и зеленью.
Отваренную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем туда мелко нарезанный и очищенный лук, горошек. Нарезаем огурцы и так же засыпаем их туда. Все это солим, заливаем майонезом, выкладываем в салатницу и посыпаем орехами.
Обжариваем манную крупу на растительном масле. Соединяем ее с водой, солим и перчим. Засыпаем туда нарезанный кубиками картофель. варим до готовности и подаем с зеленью.
Разрезаем лаваш. Капусту шинкуем, тушим и выкладываем на лаваш. Заворачиваем все в рулет и выкладываем в пасуду для запекания. Заливаем все это соусом, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку минут на 12 - 17.
Соус: Берем яйцо и смешиваем его со сметаной, зеленью и приправами.
Берем лаваш и смазываем его майонезом. Сверху посыпаем петрушкой и кладем второй лист лаваша. Смазываем его майонезом и выкладываем нарезанные и обжаренные в масле грибы. Накрываем третьим листом. Смазываем майонезом, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Скатываем все это в рулет, кладем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.