Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать. Тесто вливаем в форму и выпекаем 30
минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
Остужаем полностью корж и достаем из формы. Разрезаем его осторожно по горизонтали на 2е части. Делаем крем: взбиваем молоко, сахар, муку, ванилин и яйцо. Ставим все на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая до загустения. Снимаем все с огня, продолжая мешать. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ставим все в раковину с холодной водой и продолжаем все перемешивать до полного остывания. Глазурь делаем, смешивая сахар с какао, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на мелкий огонь. Далее в нашу глазурь подмешиваем сливочное масло и оставляем все это на плите. Кладем наш корж (сторону, которую мы разрезали должна смотреть вверх, т.е. на нас) на плоскую поверхность. Выливаем наш крем, накрываем вторым коржом, срезанной частью вниз (не прижимаем). Все это поливаем теплой глазурью, сверху посыпаем орехами или кокосовой стружкой. Ставим торт на 5 часов в холодильник для пропитки.
Берем теплое молоко и разводим в нем дрожжи. Добавляем все составляющие и делаем тесто. Хорошо вымешенное тесто ставим в тепло для подъема на 43 - 62 минуты. После этого тщательно сбиваем и ставим опять в тепло на 30 минут. После расстойки кладем тесто на противень и делаем жгутик. Разрезаем его на отдельные части и делаем шарики. Их ложим в тепло на 15 - 20 минут.
Из расстоявшейся булочки делаем лепешку, посередине делаем стаканом углубление, которое заполняем творогом, протертым с яйцом, сметаной и сахаром. Все ватрушки смазываем маслом, ложим все на противень и запекаем 17 - 22 минуты при температуре 220 - 240 градусов.
Берем яблоки, очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем их на сливочном масле вместе с изюмом, сахаром и корицей 10 минут. Берем теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахар. Далее добавляем растопленное масло, 2 столовые ложки воды и размешиваем. Берем миксер и
размешиваем эту смесь на низкой скорости.
Добавляем 75 грамм муки и взбиваем 2 минуты. Далее добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее добавляем туда остальную муку и делаем тесто. Месить тесто нужно 10 минут. Сформированный шар накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Берем наше тесто и раскатываем на прямоугольник, с размерами 25 на 35 сантиметров. Затем выкладываем на середину начинку толщиной где-то 7 - 8 сантиметров. Оставшуюся площадь прямоугольника отрезаем и делаем из него полоски. Этими полосками изготавливаем наверху начинки косичку. Плетенку накрываем пленкой и даем постоять 40 минут в тепле. После того, как плетенка увеличится в размераз в два раза, смазываем ее поверхность раствором желтка и 1 столовой ложкой молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Берем желтки, растираем их с сахаром, добавляя растопленное масло, соду и муку. Тесто делим на две части и все ложим в холодильник. Начинку делаем взбивая белки с сахаром, добавляя джем и орехи. Достаем из холодильника наше тесто и натираем одну часть на смазанный маслом противень. Далее кладем в середину начинку и сверху натираем вторую часть теста. Выпекаем все это в духовке до готовности.
Торт "Наталья": ингредиенты - по полтора стакана муки, сметаны и сахара, 3 яйца, одна ложка гашенной соды, пол. чайной ложки соли, 150 грамм чернослива, 150 грамм кураги, 50 грамм мака. Для крема - 400 грамм сгущенки, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм грецких орехов.
Делаем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем соль, сметану, соду и муку. Делим тесто на три части. Каждую из них заполняем своим ингредиентом: курагой, черносливом и маком. Делаем коржи и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в приготовленной и смазанной форме. Коржи остужаем. Крем делаем путем взбивания масла со сгущенкой. Каждый корж промазываем кремом, состыковываем его и украшаем орехами.