Рулет с яблоками: ингредиенты - 600 грамм яблок, 200 грамм сахара (1 стакан), 100 грамм творога, 150 грамм муки (1 стакан), 100 грамм сливочного масла. Нарезаем мякоть яблок тонкими полосками. Масло растираем с добавлением творога, соли и муки. Полученное тесто разделяем на две части и кладем в холодильник. Когда тесто охладиться, достаем его и раскатываем в 2 коржа. На верх ложим яблоки, добавляем сахар или сахарную пудру, сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и ставим в духовку. Зарумяненный рулет достаем и разрезаем. |
| Рулет с вареньем "красная шапочка": ингредиенты для теста - 1 стакан муки, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 5 яиц, 1 стакан сахара. Крем - 1,5 стакана сливок, 3 столовые ложки сахара. Начинка - 1 стакан варенья. Сахарная пудра - для украшения. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с пол. стаканом сахара. Белки взбиваем с остатками сахара до полного их растворения. Взбитые желтки смешиваем с третей частью белков. После этого добавляем остатки белков, крахмал и муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на противень и выпекаем до готовности. |
Грушевый десерт: ингредиенты - 2 столовые ложки сахара (50 грамм), 6 штук груш, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 200 миллилитров молока, 3 яйца, 120 грамм муки, 1 щепотка соли. Очищаем груши, удаляем сердцевину и разрезаем на 6 равных кусочков. На противне растапливаем масло, добавляем сахар и мешаем до полного его растворения. Добавляем мед, груши и карамелизируем их минут 15. |
| Творожный кекс: ингредиенты - 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара (200 грамм), 300 грамм творога, 500 грамм муки, 4 яйца, пол. стакана изюма, половинка лимона, одна чайная ложка соды, 3 ложки крахмала, щепотка соли. Растапливаем масло, добавляем яйца и взбиваем, добавляем половину тертого лимона, тертый творог, изюм, муку, соль, крахмал и гашеную соду (пищевая сода, гашеная лимонной кислотой) - все это перемешиваем. Замешанное тесто выкладываем в формочки (которые уже смазаны жиром) и выпекаем 1 час при температуре 165 - 175 градусов. |
| Воздушный кекс с лимонной глазурью: ингредиенты - 115 грамм муки, 280 грамм сахара, три четверти чайной ложки соли, 375 миллилитров холодных белков, столовая ложка воды, столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка натертой цедры лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара. Разогреваем духовку до 175 - 185 градусов. Готовим форму для кекса с дыркой посередине и без масла. Просеиваем сначала муку, добавляем половину обычного сахара и весь ванильный сахар и соль. В отдельной миске взбиваем белки, воду, лимонный сок. |
Когда кекс испечется его переворачиваем - для того, чтобы он не дал осадки. Ставим несколько стаканов и ложим на них форму вверх головой. Кекс в таком состоянии охлаждается не менее двух часов.
Глазурь лимонная: ингредиенты - 360 грамм сахарной пудры, 60 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки лимонного ликера, 3 столовые ложки лимонного сока, цедра 1 лимона, 1 щепотка соли.
Взбиваем миксером сливочное масло с добавлением всех ингредиентов. Проверяем консистенцию и оцениваем, нужно ли добавлять сахарную пудру или жидкость.