Нарезаем мякоть яблок тонкими полосками. Масло растираем с добавлением творога, соли и муки. Полученное тесто разделяем на две части и кладем в холодильник. Когда тесто охладиться, достаем его и раскатываем в 2 коржа. На верх ложим яблоки, добавляем сахар или сахарную пудру, сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и ставим в духовку. Зарумяненный рулет достаем и разрезаем.
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с пол. стаканом сахара. Белки взбиваем с остатками сахара до полного их растворения. Взбитые желтки смешиваем с третей частью белков. После этого добавляем остатки белков, крахмал и муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на противень и выпекаем до готовности.
Достаем из духовки наше тесто, разрезаем на 8 квадратов, сворачиваем рулеты и охлаждаем.
Для крема сливки взбиваем с сахаром. Разворачиваем остывшие рулеты, смазываем кремом или вареньем и снова сворачиваем. Перед подачей разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Очищаем груши, удаляем сердцевину и разрезаем на 6 равных кусочков. На противне растапливаем масло, добавляем сахар и мешаем до полного его растворения. Добавляем мед, груши и карамелизируем их минут 15.
Параллельно взбиваем муку, ложку сахара, молоко, яйцо и соль. На готовые груши заливаем наше тесто и ставим в духовку на 20 минут. Все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Растапливаем масло, добавляем яйца и взбиваем, добавляем половину тертого лимона, тертый творог, изюм, муку, соль, крахмал и гашеную соду (пищевая сода, гашеная лимонной кислотой) - все это перемешиваем. Замешанное тесто выкладываем в формочки (которые уже смазаны жиром) и выпекаем 1 час при температуре 165 - 175 градусов.
Разогреваем духовку до 175 - 185 градусов. Готовим форму для кекса с дыркой посередине и без масла. Просеиваем сначала муку, добавляем половину обычного сахара и весь ванильный сахар и соль. В отдельной миске взбиваем белки, воду, лимонный сок.
Взбиваем до тех пор, пока смесь не будет напоминать шар из прозрачных пузырей. Далее, постепенно взбивая, добавляем вторую часть сахара. На получившиеся белки сыплем тонкий слой муки (одну восьмую часть - примерно 10 - 12 столовых ложек) и медленно перемешиваем. Эту операцию повторяем и с остальной мукой. В конце концов должно получиться жидкое тесто, которое заливаем в формы и выпекаем 37 - 42 минуты. Когда кекс испечется его переворачиваем - для того, чтобы он не дал осадки. Ставим несколько стаканов и ложим на них форму вверх головой. Кекс в таком состоянии охлаждается не менее двух часов.