Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Домашняя выпечка



  Рулет с яблоками: ингредиенты - 600 грамм яблок, 200 грамм сахара (1 стакан), 100 грамм творога, 150 грамм муки (1 стакан), 100 грамм сливочного масла.

Нарезаем мякоть яблок тонкими полосками. Масло растираем с добавлением творога, соли и муки. Полученное тесто разделяем на две части и кладем в холодильник. Когда тесто охладиться, достаем его и раскатываем в 2 коржа. На верх ложим яблоки, добавляем сахар или сахарную пудру, сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и ставим в духовку. Зарумяненный рулет достаем и разрезаем.

    
Рулет с вареньем "красная шапочка": ингредиенты для теста - 1 стакан муки, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 5 яиц, 1 стакан сахара. Крем - 1,5 стакана сливок, 3 столовые ложки сахара. Начинка - 1 стакан варенья. Сахарная пудра - для украшения.

Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с пол. стаканом сахара. Белки взбиваем с остатками сахара до полного их растворения. Взбитые желтки смешиваем с третей частью белков. После этого добавляем остатки белков, крахмал и муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на противень и выпекаем до готовности. 

  Достаем из духовки наше тесто, разрезаем на 8 квадратов, сворачиваем рулеты и охлаждаем. Для крема сливки взбиваем с сахаром. Разворачиваем остывшие рулеты, смазываем кремом или вареньем и снова сворачиваем. Перед подачей разрезаем и посыпаем сахарной пудрой. 
  Грушевый десерт: ингредиенты - 2 столовые ложки сахара (50 грамм), 6 штук груш, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 200 миллилитров молока, 3 яйца, 120 грамм муки, 1 щепотка соли.

Очищаем груши, удаляем сердцевину и разрезаем на 6 равных кусочков. На противне растапливаем масло, добавляем сахар и мешаем до полного его растворения. Добавляем мед, груши и карамелизируем их минут 15.

Параллельно взбиваем муку, ложку сахара, молоко, яйцо и соль. На готовые груши заливаем наше тесто и ставим в духовку на 20 минут. Все, блюдо готово, можно подавать к столу.

    

Творожный кекс: ингредиенты - 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара (200 грамм), 300 грамм творога, 500 грамм муки, 4 яйца, пол. стакана изюма, половинка лимона, одна чайная ложка соды, 3 ложки крахмала, щепотка соли.

Растапливаем масло, добавляем яйца и взбиваем, добавляем половину тертого лимона, тертый творог, изюм, муку, соль, крахмал и гашеную соду (пищевая сода, гашеная лимонной кислотой) - все это перемешиваем. Замешанное тесто выкладываем в формочки (которые уже смазаны жиром) и выпекаем 1 час при температуре 165 - 175 градусов.


    
Воздушный кекс с лимонной глазурью: ингредиенты - 115 грамм муки, 280 грамм сахара, три четверти чайной ложки соли, 375 миллилитров холодных белков, столовая ложка воды, столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка натертой цедры лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Разогреваем духовку до 175 - 185 градусов. Готовим форму для кекса с дыркой посередине и без масла.
Просеиваем сначала муку, добавляем половину обычного сахара и весь ванильный сахар и соль. В отдельной миске взбиваем белки, воду, лимонный сок.
Взбиваем до тех пор, пока смесь не будет напоминать шар из прозрачных пузырей. Далее, постепенно взбивая, добавляем вторую часть сахара. На получившиеся белки сыплем тонкий слой муки (одну восьмую часть - примерно 10 - 12 столовых ложек) и медленно перемешиваем. Эту операцию повторяем и с остальной мукой. В конце концов должно получиться жидкое тесто, которое заливаем в формы и выпекаем 37 - 42 минуты.
Когда кекс испечется его переворачиваем - для того, чтобы он не дал осадки. Ставим несколько стаканов и ложим на них форму вверх головой. Кекс в таком состоянии охлаждается не менее двух часов.

Глазурь лимонная: ингредиенты - 360 грамм сахарной пудры, 60 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки лимонного ликера, 3 столовые ложки лимонного сока, цедра 1 лимона, 1 щепотка соли.

Взбиваем миксером сливочное масло с добавлением всех ингредиентов. Проверяем консистенцию и оцениваем, нужно ли добавлять сахарную пудру или жидкость.

1     <2>     3     4


 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz