Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 83

Домашняя выпечка



бисквит для хозяек Бисквит для всех хозяек:ингредиенты – 350 грамм сахара (1,5-2 стакана), щепотка соли, 300 грамм сливочного масла, 6 куриных яиц, 100 грамм крахмала, 1,5 – 2 стакана муки, 15 грамм разрыхлителя, пол стакана молока.

В посуде смешиваем вместе сахар, масло и соль и хорошенько взбиваем. Далее, по ходу вбиваем туда яйца. Затем отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал и добавляем постепенно к яичной массе, чередуя добавления с вливанием молока. В итоге у нас получится тесто, которое выкладываем на смазанный маслом и застеленный бумагой противень.

Отправляем все это в духовку на 23-30 минут, при температуре в 180 градусов. После этого достаем и разрезаем на коржи. Даем немного остыть и все, бисквит готов.
капустки в тесте, капуста в тесте, капуста как сосиска в тесте Капустки в тесте: ингредиенты – пол стакана растительного масла, 2 стакана пшеничной муки, пол стакана воды, соль, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка свежей или квашеной капусты.

Сперва из имеющейся муки, соли, масла и воды готовим мягкое тесто и разделяем его на 10 – 12 кусочков. Каждый кусочек разминаем до тонкого слоя и кладем на один край начинку (пассированная мелко нарезанная морковь с луком и капустой). Все это осторожно заворачиваем, формируя трубочки, после чего швом вниз выкладываем на противень. Не забываем постелить на низ бумагу для выпекания. После того как выложили наши капустки, смазываем их яйцом и выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.


янтарный хлеб с сыром, хлеб с сыром, как готовить хлеб с сыром Янтарный хлеб с сыром:ингредиенты – 2-2,5 стакана муки, 1 стакан воды, пол столовой ложки сахара, полтора чайной ложки дрожжей, соль, 9 столовых ложек растительного масла, твердый сыр, чеснок (2 – 4 зубчика).

Сначала смешиваем воду, сахар, муку, дрожжи, соль и делаем тесто. Получившееся тесто делим на кусочки в виде шариков размером 3-5 см в диаметре. Затем растапливаем масло, добавляем туда соль, раздавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и обмакиваем в нем наши шарики. После этого укладываем их в большую форму для выпечки. Затем посыпаем их сверху тертым сыром.

Далее выкладываем еще один слой шариков и так же посыпаем их сверху сыром, после чего получившуюся смесь ставим в теплое место, чтобы оно настоялось. После всех манипуляций, отправляем наше тесто в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Сам ход выпекания желательно контролировать по внешнему виду. В случае если сверху начинает подгорать сыр – накройте фольгой. Все, хлеб с сыром готов!
лепешки с сыром, как готовить лепешки с сыром 

Лепешки с сыром и зеленью:ингредиенты – 2 плавленых сырка, 30-40 грамм зелени (петрушка, укроп), 1 репчатый лук, растительное масло, 1 стакан кефира, мука, 2 куриных яйца, 6 средних картофелин.

Отвариваем картофель и делаем из него пюре. После этого, отдельно берем кефир, взбитые с солью яйца и перемешиваем. Затем, в кефирную массу аккуратно добавляем муку. Ее нужно столько, чтобы наше тесто стало прочным. Натираем плавленые сырки на мелкой терке и шинкуем зелень. Также мелко шинкуем лук и обжариваем. Перемешиваем наше остывшее картофельное пюре с зеленью, луком и сыром. Далее берем наше кефирное тесто, разделяем на части и раскатываем.

В середину кладем картофельную начинку, делаем лодочки и отправляем жариться на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем до появления золотистой корочки. Все, лепешки готовы!
пирог с кунжутом, как готовить капустный пирог с кунжутом, капустный пирог в кунжуте Пирог с капустой: ингредиенты – пол килограмма капусты, 5 столовых ложек сметаны, 3 куриных яйца, 2,5-3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, кунжут, пол пучка укропа, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 6 столовых ложек пшеничной муки, сливочное масло для смазки.

Берем капусту, шинкуем ее, солим и обминаем. Добавляем туда мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Затем отдельно взбиваем яйца, добавляем туда сметану, майонез, муку, разрыхлитель теста и хорошенько перемешиваем. Далее берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем сначала капустную смесь и заливаем ее сверху тестом. После чего посыпаем все кунжутом.

Ставим наш противень в разогретую до 170-185 градусов духовку и выпекаем в течение 26-30 минут до готовности. Наш пирог готов!

1     2     3     <4>



 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz