![]() | Бисквит для всех хозяек:ингредиенты – 350 грамм сахара (1,5-2 стакана), щепотка соли, 300 грамм сливочного масла, 6 куриных яиц, 100 грамм крахмала, 1,5 – 2 стакана муки, 15 грамм разрыхлителя, пол стакана молока. В посуде смешиваем вместе сахар, масло и соль и хорошенько взбиваем. Далее, по ходу вбиваем туда яйца. Затем отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал и добавляем постепенно к яичной массе, чередуя добавления с вливанием молока. В итоге у нас получится тесто, которое выкладываем на смазанный маслом и застеленный бумагой противень. |
![]() | Капустки в тесте: ингредиенты – пол стакана растительного масла, 2 стакана пшеничной муки, пол стакана воды, соль, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка свежей или квашеной капусты. Сперва из имеющейся муки, соли, масла и воды готовим мягкое тесто и разделяем его на 10 – 12 кусочков. Каждый кусочек разминаем до тонкого слоя и кладем на один край начинку (пассированная мелко нарезанная морковь с луком и капустой). Все это осторожно заворачиваем, формируя трубочки, после чего швом вниз выкладываем на противень. Не забываем постелить на низ бумагу для выпекания. После того как выложили наши капустки, смазываем их яйцом и выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. |
![]() | Янтарный хлеб с сыром:ингредиенты – 2-2,5 стакана муки, 1 стакан воды, пол столовой ложки сахара, полтора чайной ложки дрожжей, соль, 9 столовых ложек растительного масла, твердый сыр, чеснок (2 – 4 зубчика). Сначала смешиваем воду, сахар, муку, дрожжи, соль и делаем тесто. Получившееся тесто делим на кусочки в виде шариков размером 3-5 см в диаметре. Затем растапливаем масло, добавляем туда соль, раздавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и обмакиваем в нем наши шарики. После этого укладываем их в большую форму для выпечки. Затем посыпаем их сверху тертым сыром. |
![]() | Лепешки с сыром и зеленью:ингредиенты – 2 плавленых сырка, 30-40 грамм зелени (петрушка, укроп), 1 репчатый лук, растительное масло, 1 стакан кефира, мука, 2 куриных яйца, 6 средних картофелин. Отвариваем картофель и делаем из него пюре. После этого, отдельно берем кефир, взбитые с солью яйца и перемешиваем. Затем, в кефирную массу аккуратно добавляем муку. Ее нужно столько, чтобы наше тесто стало прочным. Натираем плавленые сырки на мелкой терке и шинкуем зелень. Также мелко шинкуем лук и обжариваем. Перемешиваем наше остывшее картофельное пюре с зеленью, луком и сыром. Далее берем наше кефирное тесто, разделяем на части и раскатываем. |
![]() | Пирог с капустой: ингредиенты – пол килограмма капусты, 5 столовых ложек сметаны, 3 куриных яйца, 2,5-3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, кунжут, пол пучка укропа, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 6 столовых ложек пшеничной муки, сливочное масло для смазки. Берем капусту, шинкуем ее, солим и обминаем. Добавляем туда мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Затем отдельно взбиваем яйца, добавляем туда сметану, майонез, муку, разрыхлитель теста и хорошенько перемешиваем. Далее берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем сначала капустную смесь и заливаем ее сверху тестом. После чего посыпаем все кунжутом. |