Берем кастрюлю, добавляем туда яичные желтки, соль, сахар и хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, сливочное масло, молоко и делаем жидкое тесто. Его необходимо хорошенько взбить, чтобы блины получились очень вкусными. Испекаем же обычным способом.
Берем три стакана воды, муку и дрожжи - делаем вечером тесто и оставляем его до утра. На следующий день утром берем молоко и кипятим его, после чего, мешая, заливаем его в тесто, кладем яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Даем тесту настояться 30 минут и печем блины (сковородку маслом не мажем!).
Берем кастрюлю и делаем опару из теплого молока, муки, дрожжей и сметаны. Когда она подойдет, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль - все это перемешиваем и даем подойти еще немного. Ложим взбитые сливки, взбитые до пушистой пены белки и аккуратно перемешиваем тесто. Даем ему
подойти и, когда тесто поднимется (уже третий раз), испекаем блины.
Смешиваем яйца с теплой водой (3 стакана), добавляем соль, сахар, соду, муку и все это перемешиваем лопаткой или венчиком (тесто должно быть без комков). Добавляем лимонную кислоту в стакан с водой, вливаем в тесто и немедленно испекаем блины!
Варим кашу из одного стакана молока, манки и растопленного масла. Даем массе остыть. Затем всыпаем муку, оставшееся молоко, взбитые желтки яиц и соль. Тесто размешиваем и жарим на сковородке, перед подачей посыпаем сахаром или сахарной пудрой.