Берем посуду, разбиваем туда яйца и взбиваем венчиком вместе со сметаной. Далее засыпаем туда муку и соду. Все это перемешиваем. Затем добавляем к тесту хлопья и тертый сыр. Все это аккуратно перемешиваем. Далее берем противень, застилаем его пекарской бумагой и выкладываем порциями наше тесто. Ставим все в духовку примерно на 20 минут при температуре в 210 градусов. Подаем к столу.
Берем блендер и измельчаем все ингредиенты до сметанообразного состояния в следующей последовательности: картофель, лук, чеснок, затем яйцо с молоком, муку с солью и перцем. В конце добавляем туда кипяченую воду и снова все перемешиваем и вливаем масло. Ставим сковородку на плиту, разогреваем и обжариваем наши блины до готовности.
Разбавляем в теплом молоке дрожжи, после чего добавляем туда сахар, 1 стакан муки и ставим все на полчаса для того, чтобы тесто поднялось. Тем временем взбиваем яйца, после чего добавляем их в наше тесто. Затем туда же добавляем оставшуюся муку, соль и растительное масло. Оставляем тесто на 30 минут. Далее разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло и начинаем жарить оладушки. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Измельчаем капусту в блендере (можно воспользоваться мясорубкой). Добавляем к капусте яйца, муку, перец, соль и полстакана воды. Все хорошенько перемешиваем, после чего добавляем оставшуюся часть воды. При недостаточном количестве соли, добавляем ее и перемешиваем. Обжариваем блины на растительном масле. К столу подаем со сметаной.
Натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с яйцом. Далее мелко шинкуем грибы и добавляем их в яично-картофельную массу. Затем добавляем специи, майонез и хорошенько перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне с растительным маслом. При жарке крышку лучше закрыть.