Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес
alex--father@mail.ru
Наш опрос
Блины и блинчики
Блины - лепешки:ингредиенты - 1,5 стакана манной крупы, пол чайной ложки (3 грамма) разрыхлителя, пол стакана пшеничной муки, пол чайной ложки (3 грамма) сухих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 55 грамм сливочного масла, 1 яйцо, соль, 55 грамм меда.
С помощью блендера измельчаем манную крупу, не до мучного состояния. Разбавляем в теплой воде дрожжи, добавляем к ним муку, измельченную манную крупу, соль, яйцо и разрыхлитель. Все это хорошенько взбиваем примерно 5-7 минут, после чего убираем все на 2-3 часа в прохладное место. Затем, после того, как наше тесто увеличилось в объеме, хорошенько перемешиваем его и выкладываем частями на разогретую сковородку и делаем блины. Жарим без добавления масла. Такие блины жарятся только с одной стороны. Когда верхняя часть блина подсохнет, снимаем все со сковороды. Далее растапливаем масло, смешиваем его с медом, поливаем наши блины и сворачиваем их в трубочку.
В посуду для теста вливаем сгущенное молоко, разбиваем яйца и замешиваем миксером. Кипятим 1 стакан воды и потихоньку, осторожно вливаем в нашу яичную сгущенку, постоянно помешивая. Далее просеиваем туда муку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. В конце заливаем туда еще 1 стакан кипятка, все хорошенько перемешиваем и готовим блины. Обжариваем тесто с добавлением небольшого количества масла.
Пирог из блинов и творога:ингредиенты - 12 блинов, 3 яйца, 480 грамм творога, 4 столовые ложки сахара, 110 миллилитров слиовк.
Делаем начинку: перетираем творог с 2 ложками сахара (можно с сахарной пудрой) и яйцом до однородного состояния. По желанию можно все измельчить в блендере. Заливка: взбиваем вместе 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и сливки. Делаем блины: выкладываем начинку и сворачиваем блины в трубочку. Так повторяем со всеми блинами. Далее смазываем маслом сковороду и плотно укладываем блины по спирали. Поливаем наши блины заливкой, после чего отправляем их в духовку примерно на 26-30 минут при температуре в 185 градусов.
Очищаем картофель и отвариваем. Далее сливаем воду и делаем пюре. Даем картофелю немного остыть, после чего добавляем туда молоко, яйцо, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и из этого теста готовим блины, каждый раз смазывая сковороду маслом (растительным).
Берем отделяем белки от желтков. Далее смешиваем желтки с сахаром и взбиваем. Берем кефир, добавляем туда соду и даем постоять пару минут. Затем соединяем кефир с желтками, туда же добавляем крахмал и муку. Все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем туда же взбитые белки, добавляем соль и растительное масло. Из готового теста выпекаем блины на сковородке. Добавляем небольшое количество сливочного масла перед началом жарки. Остальные блины жарим без добавления масла. К столу подаем их, смазанных сливочным маслом.