В посуде взбиваем яйца, молоко, 2 столовые ложки сметаны, соль и сахар. Затем добавляем туда разбавленные в небольшом количестве воды дрожжи. После этого, просеиваем туда пшеничную и ржваную муку, взбиваем венчиком и ставин в прохладное место на 20 минут. Делаем начинку: кладем в блендер сметану, зеленый лук, кинзу, масло, сок чктвертинки лимона, горчицу и все это перемалываем. Далее при помощи ложки смешиваем соус с икрой, добавляем сахар или соль, если нужно. Затем берем тесто и обжариваем блины на растительном масле. Масло каждый раз доливаем. Когда блины будут готовы, смазываем их начинкой и делаем конверты или скручиваем в трубочки.
Заливаем в кастрюлю молоко, добавялем туда яйца, соль, муку и масло. Обращаем внимание на муку - тесто должно быть похожим на разведенную сметану. Добавляем туда же сахар. Все это перемешиваем, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем. Перед подачей, смазываем каждый блин маслом.
Берем большую кастрюлю и перемешиваем в ней молоко, сахар, соду, газированную воду, муку и уксус. Отдельно слегка взбиваем яйца, после чего, смешиваем их с мучной смесью и перемешиваем. Далее выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Протираем творог и смешиваем его с большей частью хорошо взбитых сливок. Собираем торт: обмазываем по два блина то черникой, то творогом. Последний блин обмазываем оставшимся сливками, сверху украшаем ягодами.
Отделяем белки от желтков, после чего взбиваем миксером желтки до густой массы. Далее к желткам добавляем йогурт и блинную муку, все это перемешиваем. В отдельной посудине взбиваем белки и соединяем их с нашей смесью. Разогреваем сковороду и обжариваем наши блинчики примерно 5-7 минут.