Берем яйца, отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром, корицей, ванилином и содой. Затем добавляем туда сливки с мукой, после чего размешиваем все венчиком. Далее отдельно взбиваем белки, которые вливаем в нашу полученную массу, все это перемешиваем. Без использования масла, обжариваем блины на сковородке.
Берем глубокую кастрюлю, добавляем туда все ингредиенты, перемешиваем и делаем тесто. Затем берем сковороду с антипригарным покрытием, ставим ее на плиту, разогреваем и выливаем порциями наше тесто. Далее закрываем крышкой и ждем появления пузырьков на поверхности блинов, после чего переворачиваем блинчик. Примерное время приготовления одного блинчика - 1-2 минуты.
Берем кастрюлю и просеиваем туда муку. Далее добавляем соль, все перемешиваем и делаем в центре воронку, туда разбиваем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем туда воду и хорошенько все это перемешиваем. После этого добавляем туда немного растительного масла и ставим в холодильник на 2,5-3 часа. Затем извлекаем тесто из холодильника, ставим сковороду на плиту и готовим блины. На один тонкий блин примерно пойдет 1 столовая ложка теста.
Берем сковородку и разогреваем ее на слабом огне. Смешиваем сахар, соду, соль и муку. Сверху поливаем сметаной, даем тесту пропитаться, после чего все аккуратно перемешиваем. В отдельной посудине взбиваем яйца и ваниль. Далее все это смешиваем со сметанной массой (смешиваем ложкой). На разогретую сковороду кладем 1 столовую ложку сливочного масла и выливаем примерно четверть стакана нашего теста. С одной стороны обжариваем примерно две минуты, с другой одну минуту. Те же операции мы производим и с остальным тестом.
Берем кастрюлю и натираем сыр на мелкой терке. Добавляем туда же взбитые желтки, соль, муку и сахар. Затем добавляем взбитые белки, молоко, и все это перемешиваем. Разогреваем сковороду и жарим наши блины на растопленном сливочном масле.