Берем яйца и растираем их с сахаром, добавляя соду, масло, мед. Ставим все это на огонь и варим до карамельного цвета. Добавляем муку и, перемешивая снимаем с огня. Оставляем тесто на 30 минут.
После этого берем его и делим на 4 или 6 частей.
Раскатываем наши будущие коржи на мучной посыпке, лишнее срезаем (не выбрасываем). Все коржи кладем на выстеленный пищевой бумагой противень и запекаем до готовности (не забываем запечь обрезки).Крем - берем муку, ванильный сахар, обычный сахар, цедру лимона и немного холодного молока и все это перемешиваем до образования кашицы. Затем добавляем желтки, вливаем оставшееся молоко, ставим все это на огонь и, постоянно перемешивая, варим до загустения. Далее снимаем с огня, добавляем мед и охлаждаем. Взбиваем до пиков сливки и смешиваем с кашицей.Обмазать все коржи кремом и посыпать сверху крошкой.
Делаем основу - делаем масло мягким и смешиваем с сахаром, добавляем муку и делаем однородным. Раскатать тесто на противень, смазанный жиром и наколоть вилкой. Выпекаем при 200 градусов 20 минут, после чего охлаждаем.
Начинка - в литр молока добавляем масло, сахар и доводим до кипения. Оставшееся масло смешиваем с пудинговым порошком, добавляем в кипяшее молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее добавляем мак. Начинку выкладываем на наш нижний слой теста и даем остыть. Из муки, растительного масла, с добавлением воды, делаем тесто и раскатываем очень тонким слоем, такой же формы как и первый. Кладем наше тесто на слой маковой начинки. Растапливаем масло, добавляем сахар, мед и даем покипеть. Далее добавляем миндаль и, помешивая еще раз кипятим. Эту массу сразу выливаем на торт и все это кладем в духовку на 17 - 22 минуты при температуре 200 градусов.