Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 82

Домашняя выпечка



  Медовый торт: ингредиенты для теста - 5 яиц, 400 грамм сахара, 4е столовые ложки меда, 100 грамм сливочного масла, 3и стакана муки, 1,5 чайной ложки соды. Крем - 8м столовых ложек муки, 10 столовых ложек сахара, 2е чайные ложки ванильного сахара, тертая цедра одного лимона, 3и столовые ложки меда, 1н литр молока, 4е яичных желтка, 1н стакан сливок.

Берем яйца и растираем их с сахаром, добавляя соду, масло, мед. Ставим все это на огонь и варим до карамельного цвета. Добавляем муку и, перемешивая снимаем с огня. Оставляем тесто на 30 минут.
После этого берем его и делим на 4 или 6 частей.  Раскатываем наши будущие коржи на мучной посыпке, лишнее срезаем (не выбрасываем). Все коржи кладем на выстеленный пищевой бумагой противень и запекаем до готовности (не забываем запечь обрезки).Крем - берем муку, ванильный сахар, обычный сахар, цедру лимона и немного холодного молока и все это перемешиваем до образования кашицы. Затем добавляем желтки, вливаем оставшееся молоко, ставим все это на огонь и, постоянно перемешивая, варим до загустения. Далее снимаем с огня, добавляем мед и охлаждаем. Взбиваем до пиков сливки и смешиваем с кашицей.Обмазать все коржи кремом и посыпать сверху крошкой.
  

Торт маковый: ингредиенты для основы - 50 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм муки. Начинка - 180 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара, 1,2 литра молока, 120 грамм порошка для пудинга, 170 грамм мака. Основной слой теста - 100 грамм муки, 20 грамм растительного масла, 40 грамм воды, 50 грамм меда, 50 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 150 грамм рубленого миндаля.

Делаем основу - делаем масло мягким и смешиваем с сахаром, добавляем муку и делаем однородным. Раскатать тесто на противень, смазанный жиром и наколоть вилкой. Выпекаем при 200 градусов 20 минут, после чего охлаждаем. 

Начинка - в литр молока добавляем масло, сахар и доводим до кипения. Оставшееся масло смешиваем с пудинговым порошком, добавляем в кипяшее молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее добавляем мак.
Начинку выкладываем на наш нижний слой теста и даем остыть.
Из муки, растительного масла, с добавлением воды, делаем тесто и раскатываем очень тонким слоем, такой же формы как и первый. Кладем наше тесто на слой маковой начинки. Растапливаем масло, добавляем сахар, мед и даем покипеть. Далее добавляем миндаль и, помешивая еще раз кипятим. Эту массу сразу выливаем на торт и все это кладем в духовку на 17 - 22 минуты при температуре 200 градусов.


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz